30 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

В 2020 году коммунальные тарифы в Прикамье вырастут в среднем на 3%

В некоторых случаях цена на тепло и воду останется такой же, как в прошлом году

Поделиться

Суммы в квитанциях пермяков в 2020 году немного увеличатся

Суммы в квитанциях пермяков в 2020 году немного увеличатся

Министерство по тарифам Пермского края утвердило тарифы, по которым ресурсоснабжающие организации смогут поставлять тепло и воду жителям региона. В среднем цены на ресурсы выросли на 3%. Но есть и прецеденты, когда цена осталась прежней или немного снизилась.

— Мы старались исключать из тарифов необоснованные расходы поставщиков ресурсов. В 2019 году таким образом из тарифов убрали 18 миллиардов рублей, — заявили в Министерстве тарифного регулирования и энергетики.

Так, в Перми тариф на холодную воду останется таким же, как в 2019-м, — 33,03 рубля за кубометр. Водоотведение в первом полугодии также не подорожает и будет стоить 23,14 рубля за кубометр. Но с июля цена все-таки вырастет до 24,82 рубля.

В домах, которые отапливает «Пермская сетевая компания», до конца июня тариф также останется прежним — 1 952,82 за гигакалорию. Потом будет дороже — 2 025,86.

Основной тариф «Т Плюс» в первой половине года тоже не претерпит изменений и составит 1 423,06 рубля за гигакалорию. С июля ценник установят на уровне 1 461,48.

В некоторых районах Перми тарифы будут отличаться от основных, но сильного подорожания там также не ожидается. Более подробно о тарифах в городе и регионе можно узнать на сайте регионального Министерства по тарифам.

Ранее стало известно, что с 2020 года банки могут начислять дополнительную комиссию за оплату ЖКХ. Мы узнали, как на ней можно сэкономить.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!