9 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С
Мусорная реформа в крае стартовала год назад

Мусорная реформа в крае стартовала год назад

Многодетные семьи, которые имеют статус малоимущих, теперь не будут платить за вывоз мусора. Дополнительную меру поддержки приняли в правительстве Прикамья. Она начинает действовать с 1 января. Таким образом, в первых квитанциях за 2020 год, которые придут в начале февраля, уже должно быть написано «ноль рублей». 

— Квитанции формируются по тем данным, которые семьи предоставили в органы социальной защиты при оформлении малоимущности, — рассказал директор регоператора «Теплоэнерго». — Если члены семьи сочтут, что в квитанции не учтены какие-то сведения, необходимо обратиться в Центр социальных выплат по месту жительства для предоставления сведений о составе семьи и жилых помещениях, в которых члены семьи зарегистрированы.

Семьям, которые оплачивают услугу через УК и ТСЖ, необходимо подать информацию о праве на льготу в свою управляющую организацию или ТСЖ, чтобы в квитанции не выставляли начисления.

Если у вас остались вопросы, задать их можно по телефону кол-центраЖ 8-800-302-83-89, а также позвонить на горячую линию «Теплоэнерго»: 236-90-55.

Кстати, мы уже рассказывали, что изменится для жителей многоквартирных домов. Теперь плату за вывоз мусора им будут считать не по квадратным метрам, а по количеству проживающих. Обо всех нюансах нововведений читайте в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!