17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Руководители пермской УК «Моторостроитель» заплатят за долги компании из личных средств

Суд привлек их к субсидиарной ответственности по долгам за отопление и горячую воду

Поделиться

Жители платили за отопление и горячую воду управляющей компании, а та не переводила деньги ресурсникам

Жители платили за отопление и горячую воду управляющей компании, а та не переводила деньги ресурсникам

Арбитражный суд Прикамья привлек к субсидиарной ответственности топ-менеджмент УК «Моторостроитель». Экс-руководители управляющей компании Алексей Черенев, Сергей Комиссаров и Анна Хаджиева теперь обязаны компенсировать долги перед ресурсниками «Т Плюс» и ПСК.

По закону эти деньги могут взыскать как с самих бывших директоров, так и с членов их семей. Конкретные суммы, которые обязан возместить каждый из руководителей, определят позже.

— Банкротства управляющих компаний становились для их недобросовестных руководителей легальной возможностью уйти от ответственности, — считают в компании. — Норма о субсидиарной ответственности повышает возможность восстановить справедливость — имущества лишатся не только преступники, но и их ближайшие родственники и номинальные учредители коммунальных компаний-неплательщиков.

Недавно в закон «О банкротстве» внесли изменения о применении субсидиарной ответственности к руководителям управляющих компаний, которые стали должниками.

Сейчас ресурсники стали массово привлекать людей к такой ответственности. В том числе и руководителей ТСЖ. Ранее к субсидиарной ответственности уже были привлечены другие экс-руководители УК: Александр Морозов, Владимир Кулешов и Георгий Москотин. На троих они должны возместить 175 миллионов рублей.

Недавно мы уже публиковали антирейтинг управляющих компаний — должников. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 фев 2020 в 22:05

Сказать, что этот закон благо - глупость. И прямо скажу - лучше никакого закона о банкротстве, чем те бредовые фантазии на правовую тему от наших законодателей что мы имеем. Идея субсидиарной ответственности, заложенная в современные законы изначальный бред и то, что перечёркивает само понятие банкрот. Но, как видимо, любо дураку, что рыло на боку...

Фото пользователя
5 фев 2020 в 18:20

Отличный закон! Управляйки в доме меняются каждый год. С людей собирают, а до ресурсников они не доходят.

Козлов
5 фев 2020 в 17:30

"взыскать как с самих бывших директоров, так и с членов их семей"... обоснуйте, как с членов семьи взыскать? Правильнее было бы написать "может быть обращено взыскание на совместно нажитое имущество"