2 июня вторник
СЕЙЧАС +4°С
Фото пользователя

Игорь Миронов

Психолог ПНИПУ
Фото пользователя

Игорь Миронов

Психолог ПНИПУ
Во время самоизоляции можно больше общаться с друзьями через соцсети

Во время самоизоляции можно больше общаться с друзьями через соцсети

Психолог ПНИПУ Игорь Миронов рассказал, как сохранить эффективность и психологическое равновесие во время карантина. Он также объяснил, почему некоторые люди недооценивают опасность и подвергают ей окружающих.

— Тех, кто не осознает серьезность мер по предотвращению коронавируса, становится все меньше и меньше, — говорит психолог. — Но, например, есть социально безответственные граждане, которые путешествуют, рискуя заразиться или на неопределенное время остаться в чужом городе на карантине. Кроме того, если они без проблем вернутся, то могут заразить окружающих. Чаще всего они признают, что были неправы, когда появляется реальная угроза опасности.

Определите цели в работе или учебе

Продуктивность работы или учебы в условиях самоизоляции зависит от потребностей человека, его внутренней необходимости и установок. Если вы обладаете высоким уровнем самоорганизации, две-три недели карантина не отразятся на вашей эффективности. Ориентированность человека на результат зависит от мотивации, поэтому так важно определить для себя цели в работе или учебе. Удаленные работа и учеба — способ проверить самоорганизованность, ответственность и дисциплину.

Заряжайтесь энергией

Чтобы сохранить продуктивность, необходимо периодически менять виды деятельности. Важно рефлексировать, «сканировать» свое внутреннее состояние. Если вы чувствуете, что устали, постарайтесь придать себе заряд энергии с помощью самовнушения или физических нагрузок.

Вспомните об отложенных делах

Постарайтесь в непривычной ситуации находить что-то полезное, обращайте внимание на положительные моменты. Например, научитесь ценить дополнительное время, которое у вас появилось за счет отказа от поездок на транспорте. Самоизоляция — не причина впадать в тоску и безделье, а повод вспомнить об отложенных делах или хобби.

Не паникуйте

Не поддавайтесь панике. Сейчас люди заполняют информационные пробелы страхом и тревожностью, бессознательно защищаясь от неопределенности. Необходимо взять себя в руки, сохранив хладнокровие, самообладание и чувство юмора. Взять себя в руки, конечно, предварительно хорошо их помыв! Правила личной гигиены сегодня как никогда актуальны.

Делайте веселые фото

Старайтесь помнить, что эпидемия закончится и вы вернетесь к привычной жизни. Делайте веселые фотографии, чаще общайтесь по телефону и видеосвязи с друзьями и близкими, делитесь положительными эмоциями. Для радости не обязательно ехать в другие страны и совершать дорогие покупки. В любой чрезвычайной ситуации необходимо оставаться людьми: проявите ваши лучшие качества в помощи и поддержке тем, кто в этом нуждается.

Ранее мы публиковали советы, как во время карантина сделать из дома офис и гулять на балконе. Также публиковали комплекс упражнений в домашних условиях.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!