20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В Перми упростили процедуру перевода подвалов в общую собственность жильцов домов

Теперь не требуется согласие всех собственников жилья

Поделиться

Подвалы тоже могут стать собственностью жильцов 

Подвалы тоже могут стать собственностью жильцов 

В Перми упростили процедуру перевода подвалов в общую собственность

В Перми стало проще оформить подвал жилого дома в общую собственность владельцев квартир: больше не требуется 100% голосов. Соответствующие изменения внесли в решение гордумы «Об осуществлении мероприятий в сфере управления и распоряжения муниципальным имуществом».

Госрегистрация перехода права собственности теперь возможна, если решение принято большинством голосов собственников — не менее двух третей от общего числа (а не 100%, как было ранее), поясняют в городском департаменте имущественных отношений.

Гордума утвердила перечень помещений в многоквартирных домах, передаваемых в общую долевую собственность, которые могут быть отнесены к общему имуществу. Все они числятся в реестре муниципального имущества города — это 388 объектов общей площадью более 49 тысяч квадратных метров.

— Сейчас у собственников, чьи обращения были отклонены по причине недостаточного количества голосов, появится возможность снова подать заявления, — прокомментировали в департаменте. — В протоколе общего собрания собственников должны быть указаны характеристики передаваемых помещений: адрес, месторасположение, площадь и другие.

Протоколы общих собраний собственников нужно направлять в департамент имущественных отношений администрации Перми по адресу: улица Сибирская, 14 (телефон для справок — (342) 212-23-29).

В общем собрании должны принимать участие собственники или их представители — как жилых, так и нежилых помещений в многоквартирном доме.

Ранее мы рассказывали, как установить дома кондиционер, не нарушая обязательных требований.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!