28 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Пригодилась в самый неожиданный момент: как страховка квартиры спасла пермячку от долгов

Непредвиденная ситуация может случиться с каждым

1 490

Поделиться

В непредвиденной ситуации страховка может выручить

В непредвиденной ситуации страховка может выручить

Поделиться

Дом — место, где человек чувствует себя максимально комфортно и защищенно. Здесь можно расслабиться после тяжелого рабочего дня и побыть собой, не задумываясь о внешнем виде. Однако эту идиллию способны разрушить непредвиденные обстоятельства. Например, замкнет проводку и будет пожар, соседи затопят, а в гости наведаются грабители... Так, за второй квартал 2020 года в Прикамье произошло 1089 пожаров, а это в среднем по 12 каждый день.

Многие думают, что это происходит с кем-то другим и никогда их не коснется! 33-летняя пермячка Татьяна Вихрева считала так же, пока беда не пришла в ее дом.

— Я давно мечтала иметь собственное жилье! Много работала и наконец взяла квартиру в ипотеку. Сначала о страховке я не думала. В голове сидело: «Ну что с тобой может произойти, это деньги на ветер», но родители настояли на том, чтобы я все-таки защитила свою квартиру, и я оформила страховку, — рассказывает пермячка. — Как-то раз я пришла с работы и ужаснулась: вся квартира была в воде. Оказалось, пока меня не было, в ванной прорвало трубу. Мало того что мой пол был испорчен, я залила и соседей.

Денег на ремонт и возмещение ущерба соседям у Татьяны не было: женщина продолжала ежемесячно выплачивать ипотеку, и свободных денег почти не оставалось. Тогда на помощь пришла та самая страховка, которую пермячка оформила по настоянию родителей. Она помогла выйти из ситуации и не залезать в долги.

К сожалению, многие пермяки не осознают, что страховка может пригодиться в любой момент.

— В Прикамье есть категория собственников, которые ответственно относятся к сохранности своего имущества и не ждут фатальных событий, однако часть населения края не в полной мере понимают, насколько важно страхование, — рассказывает директор пермского филиала страховой компании «Югория» Оксана Швецова. — Сейчас довольно мало жителей края, оформивших страховку квартиры. В основном люди решают обезопасить залоговое жилье.

Сейчас компании предлагают множество разных программ, каждый житель может выбрать для себя подходящую. Например, «Югория» предлагает три разных типа страхования квартир и домов. В программу «Легкое решение» входит защита внутренней отделки, инженерного оборудования, движимого имущества и гражданская ответственность перед соседями. Программа «Комфорт» защищает и конструктивные элементы. Эту страховку можно оформить на сумму до 8,5 миллиона без описи и осмотра. Программа «Уверенное решение» — классическая страховка любых объектов с описью и осмотром.

К страховым случаям всех программ относятся, например, пожар, удар молнии, взрыв, стихийные бедствия, ограбление, аварии водопроводных, отопительных и канализационных систем.

ГСК «Югория»,

телефон: 8 (342) 212-60-00;

офис: улица Екатерининская, 117.

Поделиться

АО ГСК Югория. Лицензия ЦБ РФ СИ3211 от 26.08.2019 г.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter