28 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

Новый 4G: в экстрим-парке появились «умные» видеокамеры для экстремалов

Их установил мобильный оператор Tele2

1 189

Поделиться

Мобильный оператор быстро адаптировался к новым условиям

Мобильный оператор быстро адаптировался к новым условиям

Поделиться

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы во все сферы жизни. На самоизоляции хороший быстрый интернет стал как никогда важен для пользователей. Мобильный оператор Tele2 рассказал о своей работе в 2020 году. Компания смогла быстро подстроиться под новые реалии, при этом не забыв о качестве услуг.

— Нагрузка на сеть многократно увеличилась, но мы были к этому готовы. В этом году изменилось распределение потребления трафика: из центра городов трафик сместился в спальные районы, ведь люди долгое время оставались дома. Во время пандемии востребованность цифровых каналов обслуживания явно увеличилась, в том числе все активнее абоненты начали использовать для общения со специалистом личной поддержки соцсети, — отмечает директор пермского филиала Tele2 Антон Антонов. — Абсолютным лидером по числу обрабатываемых запросов остается соцсеть «ВКонтакте», на которую по итогам мая приходилось 87% обращений. Самыми популярными темами обращений остаются вопросы по тарифам, детализации счета и настройке оборудования.

Интернет везде

Сегодня сеть 4G от Tele2 доступна для 95% населения Пермского края, голосовая связь также для 95% жителей и сеть 3G — для 92%. Делая ставку на мобильный интернет, компания Tele2 за первую половину 2020 года увеличила количество базовых станций стандарта 4G в регионе на 10%. Сеть Tele2 впервые появилась в еще 14 населенных пунктах края.

— В 2019 и 2020 году мы продолжаем активно развивать нашу сеть в соответствии с потребностями абонентов. Мы инвестируем и в новое покрытие, и постоянно модернизируем существующую сеть. Так с начала года мы модернизировали 34% существующих базовых станций. Это позволило нам повысить скорость и улучшить качество мобильного интернета для наших абонентов, — говорит Антон Антонов.

Поделиться

Экстрим с 4G

Модернизация сети прошла в 2020 году и в краевой столице. Tele2 запустила проекты на новых 4G скоростях. Оператор Tele2 установил в экстрим-парке на Екатерининской видеокамеры с технологией 4G-Cam. Система «умных» камер распознает лица катающихся и монтирует индивидуальные видео с трюками.

Поделиться

Связь камер между собой обеспечивает высокоскоростной мобильный интернет. Экстремалы Перми зафиксируют на видео лучшие моменты своих заездов и протестируют новую технологию 4G-Cam. Чтобы получить готовый ролик, достаточно на месте подключиться к 4G-WiFi от Tele2, зарегистрироваться и загрузить свое фото на сайт, а после катания выбрать стиль, в котором будет смонтировано видео. Система «умных» камер распознает лицо райдера и соберет в одном видео лучшие моменты заезда.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter