Следователи обвиняют Егора в том, что он нанес падчерице травмы, из-за которых она умерла 
Следователи обвиняют Егора в том, что он нанес падчерице травмы, из-за которых она умерла 

Следователи предъявили обвинение отчиму, после общения с которым погибла двухлетняя девочка из Соликамска. По словам медиков, у ребенка был разрыв нескольких внутренних органов.

Двухлетняя Олеся умерла в конце мая. Перед смертью мама, 19-летняя Татьяна, оставила девочку с отчимом Егором, чтобы сходить в магазин. По дороге девушка постоянно была на связи с семьей, поэтому не могла предположить, что с ее ребенком что-то не в порядке. Когда Таня вернулась домой, она увидела, что дочка вялая, у нее поднялась температура, и вызвала скорую. На следующее утро малышка скончалась. По словам врачей, смерть наступила от разрыва нескольких внутренних органов.

После этого следователи задержали маму и отчима девочки. Татьяну вскоре выпустили, а Егор остался в СИЗО в качестве подозреваемого, но недавно его статус изменился.

Татьяна считает, что ее дочь могла бы выжить, если бы ее сразу положили в больницу
Татьяна считает, что ее дочь могла бы выжить, если бы ее сразу положили в больницу

— Мы предъявили Егору обвинение по статье «Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее за собой смерть ребенка», — рассказали корреспонденту 59.ru в следственном отделе Соликамска. — Сейчас он проходит психиатрическую экспертизу. Также судмедэксперты должны дать ответы на вопросы об обстоятельствах и причинах смерти ребенка. После этого мы сможем передать дело в суд.

Ранее мама Олеси рассказала, что, прежде чем ее дочь госпитализировали, ее два часа возили из одной больницы в другую. Татьяна считает, что это могло повлиять на исход лечения. Сейчас Минздрав проводит проверку в больнице, где умерла девочка. Ее результаты пока не готовы.