19 февраля вторник
СЕЙЧАС -14°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

«Доказательств избиения воспитателя нет»: многодетный отец из Краснокамска обжаловал решение суда

Ранее сотрудницу садика осудили за то, что она била сына мужчины палкой от игрушечной лошади

Поделиться

Конфликт произошел в одном из детских садов Краснокамска

Фото: Виктор Михалев

Многодетный отец из Краснокамска обжаловал приговор суда, который признавал его виновным в избиении воспитателя своего сына. Мужчина доказал, что невиновен. Теперь дело отправят на пересмотр.

О конфликте в одном из детсадов Краснокамска стало известно в конце 2017 года. Тогда многодетный отец Олег (имя изменено. — Прим. автора) заявил, что в апреле воспитатель Анна (имя изменено. — Прим. автора) избила его шестилетнего сына палкой от игрушечной лошади на глазах у младшей сестры, и подал на нее в суд. Женщину признали виновной и обязали выплатить семье Олега 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Позднее воспитатель обвинила Олега в том, что он, услышав от сына об избиении, сам ударил её в грудь. Отца признали виновным и назначили наказание — 5 тысяч штрафа в пользу государства. Недавно Олегу удалось доказать, что приговор был несправедливым.

— Нет ни одного доказательства, что мужчина нанес воспитателю побои. В травмпункт Анна не обращалась, свидетелей ударов не было, были только люди, рассказавшие, что после встречи с Олегом женщина жаловалась на то, что ей причинили физические и моральные страдания, — сказано в решении краснокамского суда.

Многодетный отец признался, что доволен таким решением.

— Теперь дело направят на пересмотр, — сообщил корреспонденту 59.ru Олег. — Думаю, в результате суд признает, что я не совершал ничего противоправного.

Ранее родственники попросили найти молодого человека, избившего 74-летнего пермяка.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Комментировать