19 февраля вторник
СЕЙЧАС -14°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

«Вскрыл машину, ограбил, а потом протащил по асфальту»: на пермячку напали прямо на дороге

Бывший супруг женщины, адвокат и экс-полицейский таким образом хотел обсудить семейный конфликт

Поделиться

После происшествия на место приехали скорая помощь и ГИБДД

Фото: читатель 59.ru

Ольга рассказывает: ее бывший муж, известный адвокат  и экс-полицейский устроил за ней гонку в центре города, а после протащил ее на двери машины сто метров по оживленной дороге. Пострадавшая обратилась в Следственный комитет. Однако сам мужчина объяснил свои действия и согласился рассказать, что случилось в тот день.

Пострадавшая: «Меня почти закрутило под мчавшуюся машину»

16 июля Ольга ехала по улице Островского. Неожиданно на дороге показался автомобиль ее бывшего супруга.

— Я ехала на Toyota Rav4 по Островского в направлении от Пермской в сторону Пушкина. В автомобиле находилась одна. В это время увидела на дороге рядом Lexus бывшего мужа, — вспоминает Ольга. — Маневрируя по проезжей части, он начал своим автомобилем резко меня блокировать. Обгонял и резко останавливал свой автомобиль перед моим и не давал проехать, создавая аварийную ситуацию для меня и других водителей.

По словам девушки, она развернула свой автомобиль и поехала в обратном направлении в сторону Ленина, но муж ехал за Ольгой, обгонял по встречной полосе и снова препятствовал проезду, подрезая ее машину.

— Ранее он уже так делал, если видел меня на автомобиле, — вспоминает собеседница. — Он часто бывает агрессивно настроен и нередко водит автомобиль в нетрезвом состоянии, я опасаюсь его неожиданных неадекватных действий. В браке он меня часто бил, несколько раз я обращалась в полицию с заявлением об этом, но он препятствовал объективному расследованию, ссылаясь на свои связи в полиции.

Видео: камеры уличного наблюдения

Как рассказала Ольга, сейчас идет сложный судебный процесс раздела совместного имущества супругов.

— Он преградил мне дорогу в третий раз, вышел из автомобиля и начал кричать, высказывать угрозы, махать руками, — вспоминает Ольга. — Я поняла, что он неадекватен и нетрезв, быстро заблокировала двери своего автомобиля. Вадим пытался открыть мою водительскую дверь, сильно дергал за ручку. Я включила камеру на своем мобильном телефоне, чтобы зафиксировать его дальнейшие противоправные действия. Видя его поведение и агрессивный настрой, я не могла исключить, что он будет разбивать мне стекла в машине. Тогда он пошел в свою машину, взял механический ключ, который, по-видимому, у него оставался со времен брака, подошел к моему автомобилю и резко открыл дверь. Я не ожидала этих действий, была растеряна. Я почувствовала от него резкий запах алкоголя, он ругался матом, говорил, что сейчас меня убьет. Он физически сильнее меня, занимался силовыми видами спорта… Я была напугана и не могла оказать ему никакого сопротивления.

Ольга уверена, что экс-супруг устроил беспредел на дороге и ее жизнь подверг опасности

Фото: страница Ольги/Vk.com

По словам девушки, Вадим, увидев у нее в руках мобильный телефон, схватил его и резко потянул на себя.

— Он фактически выдернул меня с водительского сидения на улицу. Я почувствовала сильную боль в области запястья и плеча, — рассказала Ольга. — Оказалась на проезжей части. Я была так растеряна и шокирована, что не заметила, что мой автомобиль находился в режиме включённой передачи скорости, я не успела его зафиксировать в положении парковки.

Автомобиль Ольги покатился вперед и ударился о машину Вадима.

— Произошло ДТП. А он пошел к своему автомобилю, — вспоминает девушка. — Я — за ним, в надежде забрать телефон и решить вопрос о вызове сотрудников ГИБДД. А он через секунду сел в свою машину, закрыл дверь. Но окно водительской двери было почти полностью открыто. Я просунула руку и взялась за свой телефон. В этот момент Вадим резко начал движение, скрываясь с места ДТП. Мои ноги сразу взлетели в воздух по инерции движения из-за большой скорости, меня подбросило вверх. Машина имеет большую мощность и набрала скорость мгновенно. Вадим хорошо видел мои действия, улыбался и стал давить на педаль газа, увеличивая скорость. Я крепко схватилась за запястье его руки, чтоб меня не выбросило под колеса. Мои ноги поднимались выше крыши, а он набирал скорость. Я очень испугалась, но он набрал высокую скорость и стал совершать маневр поворота направо на красный сигнал светофора. Он смотрел на то, как я из последних сил удерживаюсь за его руку.

По словам Ольги, несмотря на запрещающий сигнал светофора, бывший муж ехал дальше.

— Он понимал и надеялся, что я сорвусь и ударюсь об асфальт, получив сильные травмы, или попаду под колеса автомобиля, — чуть не плачет Ольга. — Я очень испугалась, летела за машиной и понимала, что у меня сейчас два варианта — или меня отбросит от авто на десяток метров на асфальт, если я отпущу, либо он резко затормозит и меня сильно ударит об асфальт, и я попаду под колеса. Меня развернуло в воздухе, ноги были вверху, я чувствовала, что вот-вот сорвусь. Повернув на Ленина в сторону Горького, он еще проехал метров 50 и сбросил скорость из-за других автомобилей на его полосе движения. Я разжала ладони рук. Меня отбросило на трамвайные пути, я ударилась головой, руками и ногами об асфальт, было очень больно. Я чувствовала, как по ногам течёт кровь.

Девушка говорит: Вадим протащил ее около 100 метров. После этого юрист скрылся на своей машине по Ленина в направлении Горького.

Вадим считает, что экс-жена провоцировала его своим поведением

Фото: страница Вадима/Vk.com

— Я лежала на трамвайных путях несколько секунд, закрывала глаза, так как очень кружилась голова, — рассказывает Ольга. — Водители других машин громко сигналили, видя происходившее, потом я открыла глаза, приподняла голову и увидела, что моя машина катится на перекрестке на запрещающий сигнал светофора с открытой дверью без водителя. Я встала и быстро пошла в сторону своей машины, чтобы ее остановить. Из рядом стоявших машин мне кричали, что надо срочно догонять этого преступника, спрашивали, как я вообще выжила. Через несколько секунд ко мне подошел мужчина и сказал, что остановил мой автомобиль на Ленина, 10, поставив передачу в режим парковки. По счастливой случайности моя машина не причинила никому вреда. Все мои ноги были в крови, было очень больно, от удара об асфальт пополам был сломан металлический каблук, болела голова.

Ольга уверена, что Вадим совершил серьезное преступление, устроив беспредел на дороге и подвергая реальной опасности другие машины.

— Он оставил меня в опасности и даже не обратил внимание, что со мной, как я ударилась, в каком я состоянии. Он просто бросил меня на трамвайных путях. К тому же он поехал на красный свет, — резюмирует Ольга. — Я думаю, из-за раздела имущества он занимается самоуправством общественно-опасным способом. Это было нападение с насилием. Тем более с источником повышенной опасности — автомобилем.

Очевидцы: «Была очень опасная ситуация»

Нам удалось связаться с очевидцем семейных гонок на дороге.

Дмитрий рассказывает: первое, что он увидел — резко остановившийся поперёк дороги Lexus. Из салона вышел мужчина. Он стал кричать на женщину, которая сидела в Toyota.

— Я как раз вышел с работы покурить. Думал, разборка между мужем и женой, незачем вмешиваться, — рассказывает Дмитрий. — Потом женщина побежала за мужчиной, он сел обратно в Lexus. Однако Toyota в этот момент покатилась на красный свет на трамвайные пути. Тут я уже решил вмешаться и остановить машину. Была опасная ситуация. Водитель Lexus, не обращая внимания на Toyota, дал по газам, резко повернул. Как раз горел запрещающий сигнал светофора. Девушка зацепилась за его машину, протаскивая ее по асфальту, он ехал дальше. Ее легко могло затащить под колеса.

До Toyota Дмитрий успел добежать, она ехала с открытой дверью по дороге.

Ранее Вадим служил в правоохранительных органах

Фото: страница Вадима/Vk.com

— Могло произойти серьезное ДТП, там были люди, машины. Я остановил автомобиль, — рассказывает Дмитрий. — Тут подбежала пострадавшая девушка, а тот мужчина уехал, как ни в чем не бывало.

Как рассказала Ольга, участковый отказал в возбуждении уголовного дела, не увидев состава преступления.

— Я обратилась в краевой Следственный комитет, — говорит Ольга. — Я боюсь, что у бывшего мужа есть связи. Он является бывшим сотрудником полиции, осужденным приговором суда за взятку и уволенным за это из полиции.

По словам девушки, с 2015 года бывший муж ни разу не платил алименты.

Вадим: «Я вам сразу говорю, я спецсубъект!»

Мы связались с Вадимом.

— Бывшая супруга нажаловалась, да? Я вам сразу говорю, я спецсубъект! Я адвокат. На меня распространяется федеральный закон, — сразу заявляет собеседник. — Я являюсь спецсубъектом! Я тоже написал заявление. У меня есть видео, где она сама прыгала на машину! Не создавайте ажиотаж. Я бы попросил вообще вас этим не заниматься. Если будут какие-то, так скажем, не совсем верные действия, я буду с вами судиться. Я вас не пугаю. Вы знаете, что такое ДТП? Это наезд. А когда женщина прыгает на автомобиль, умышленно подвергая себя опасности, это совершенно другое.

По словам Вадима, жена провоцировала его своим поведением.

— Она сама машину не сняла с ручника. Не надо оставлять машину на скорости и выпрыгивать. Это с ее стороны нарушение. Еще раз говорю, опасную ситуацию создала она, — уверен мужчина. — Бывшая жена у меня похитила ребенка. Все началось с этого. Она не дает мне с ним общаться. Вы думаете, что она такая хорошая и пушистая? Нет! У меня есть видеозаписи с регистратора! Нет, я ее не покажу. Я спецсубъект.

Позже Вадим согласился объяснить ситуацию подробнее.

— Она от меня скрывает ребенка, не показывает. У меня цель была — пообщаться. К ней домой ездить бесполезно. Дверь не открывают, — признался Вадим. — Да, я выцепил ее на дороге и остановил. Другого варианта не было. Я просто хотел с ней пообщаться. Она со мной никак не выходит на связь, я бы пообщался с ней в хорошем тоне, нормально, отдал бы этот телефон, но она дикая. Неадекватная! Ее надо показывать специалистам, врачам. Я увидел ее на дороге. Хотел убрать автомобиль, потому что там образовалась пробка. Машина — это источник повышенной опасности. А она догоняет и прыгает на стекло левой двери. Зачем это делать?

Как признался Вадим, ему сразу не понравилось, что его стали снимать на телефон.

Вадим сообщил, что ему не дают видеть дочку

Фото: страница Вадима/Vk.com

— Я ей запретил снимать. Она отказалась, поэтому я забрал ее телефон, — объясняет собеседник. — Повторяю, я просто хотел остановиться и поговорить. Неужели я, бывший офицер МВД, буду на дороге без причин катать девушку на двери? Более того, машину я ей покупал на рождение дочки. Это наше общее имущество. Она — хитрый, алчный и расчетливый юрист. Ее действия были неосторожные. Подвергая себя опасности, она прыгала на ехавший автомобиль. Это были ее умышленные действия. Я начал останавливаться, по видеорегистратору это видно. Она отцепилась. Я еще ей говорю: «Ты что творишь?». Нельзя так себя вести! Это аб-со-лют-но ее ви-на. У меня не было цели утащить ее телефон. Я могу сто телефонов купить. Она алчная «кукла Барби», человек-потребитель, перед ее глазами только Семейный кодекс, чтобы делить имущество.

В конце Вадим признался, что будет бороться за свои права отца.

— Мне переходят дорогу и моего ребенка прячут. Знаете, как тяжело? Я с ней только через дверь разговаривал, — рассказывает мужчина. — Буду двери взламывать, потому что квартира принадлежит мне. Пока мое сердце будет биться, я буду биться за дочь. Мало таких отцов. А бывшая жена уже обещала меня посадить. За что? Я отслужил верой и правдой в органах. Больше десяти лет как адвокат.

Мы решили переспросить у Ольги по поводу ребёнка. Она рассказывает: однажды приехала домой, а на двери был новый замок.

— Все наши вещи в мешках для мусора, включая детские игрушки. «Живите, где хотите», — сказал мне муж, — вспоминает Ольга. — Вадим виделся с дочкой в те редкие дни, когда у него наконец-то появлялось время на неё. Потом он начал красть ее из садика и не отдавать. После развода он пытался продать наш общий офис. Я случайно увидела объявление о продаже в интернете. Он подделал мою подпись. 21 июня суд наложил арест на офис. Квартиру, где мы жили семьей, мы брали в ипотеку. Сейчас он переписал ее на свою сестру. Более того, он подал иск в суд на выселение своей дочери, которую он так любит, из этой квартиры.

Сейчас Следственный комитет проводит проверку инцидента. Мы будем следить за ситуацией.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Комментировать