20 марта среда
СЕЙЧАС -6°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    Еще

«Он меня не трогал». В суде по второму делу против Телепнева дала показания основная свидетельница

Диана Крючкова заявила, что экс-депутат не обнимал ее, а потерпевший — не защищал ее честь

Поделиться

Суд рассматривал дело об избиении Глеба Кулакова уже второй раз

Фото: Тимофей Калмаков

12 октября в мировом суде Ленинского района допросили трех свидетелей по второму делу против Александра Телепнева. Уголовное дело возбудили после того, как 19-летний студент из Перми Глеб Кулаков заявил, что его избили в ночном клубе «Дом культуры» в ночь с 12 на 13 января.

Ранее в суде выступили двоюродная сестра и знакомая потерпевшего, а также охранник заведения. Они рассказали, что конфликт между Телепневым и Кулаковым начался из-за девушки, которую зовут Диана Крючкова. Свидетели объяснили, что Телепнев приобнял Диану, а Кулаков попросил мужчину убрать руки, после чего получил удар в лицо. Но сегодня на суде Крючкова заявила, что ничего подобного не было.

— Я отдыхала с компанией в ночном клубе и была в состоянии сильного алкогольного опьянения, поэтому многого не помню, — рассказала на суде Диана Крючкова. — Когда я пришла в гардероб за вещами, услышала, что происходит какая-то потасовка. Повернулась и увидела, как мужчина наносит удар Глебу Кулакову. После этого он упал. Как именно Глебу нанесли удар, я не запомнила. Остались ли какие-то повреждения у Глеба, я не видела, потому что он сразу ушел. После этого мы с ним не общались.

По словам Дианы, человеком, который ударил Глеба, был Александр Телепнев. Она припоминает, что перед конфликтом Глеб оскорбил мужчину, но девушка не смогла рассказать, чем были вызваны оскорбления.

— Я не знакома с Александром Телепневым. Я узнала, как зовут этого человека, от Глеба уже после случившегося в клубе, — заявила девушка. — Телепнев не подходил ко мне на танцполе и не обнимал меня. Потасовка произошла не из-за того, что Глеб пытался защитить меня. Я не видела, чтобы удары Глебу наносили на танцполе — только в холле.

Друг Александра Телепнева Сергей Ванкевич рассказал, что в ночь с 12 на 13 января он, Александр Телепнев и две их спутницы около часа провели в клубе «Дом культуры» и надолго не отходили друг от друга.

— К Александру подходил высокий молодой человек. Вдвоем они выходили с танцпола, — сообщил Сергей Ванкевич. — Это точно был не Глеб. Вскоре Александр вернулся, ни о каких конфликтах он не говорил. На танцполе тоже ничего подозрительного не происходило. Мы спокойно уехали из клуба на такси, охрана не имела к нам никаких претензий.

По словам Сергея Ванкевича, в апреле с ним связались знакомые Глеба Кулакова и попросили позвонить ему. По телефону Глеб назначил Ванкевичу встречу в кафе.

— Кулаков через меня и мою девушку потребовал от Телепнева 200 тысяч рублей. Он говорил, что, если Александр не даст деньги, он устроит ему проблемы, — сообщил на суде Сергей.

Екатерина Антропова, которая также была в клубе в ночь с 12 на 13 января, подтвердила в суде слова Сергея Ванкевича.

На следующем заседании суд планирует допросить засекреченного свидетеля. Этот человек видел, что произошло клубе, но не хочет, чтобы его имя стало известно.

Ранее Александра Телепнева и Сергея Ванкевича осудили за избиение DJ Smash. Два года мужчины проведут в колонии-поселении. Они должны отправиться туда во второй половине октября. Сергей Ванкевич планирует обжаловать приговор, находясь в заключении.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.