20 апреля суббота
СЕЙЧАС +5°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Полиция Перми закрыла цех по производству поддельного алкоголя. Видео

Разливали спиртное в Индустриальном районе города

Поделиться

Полиция изъяла более 60 тысяч бутылок объемом по 0,5 литра

Фото: архив 59.ru

В Индустриальном районе Перми оперативники обнаружили цех по производству нелегального алкоголя. Контрафактное спиртное и бутылки для его розлива изъяли сотрудники полиции и ФСБ. Организаторам подпольного бизнеса теперь грозит до 12 лет лишения свободы.

Нелегальное производство полиция обнаружила совместно с общественниками. В цех по производству контрафакта нагрянули бойцы спецназа, сотрудники полиции и УФСБ.

— В ходе осмотра помещений из незаконного оборота изъято более 60 тысяч бутылок объемом по 0,5 литра со спиртосодержащей жидкостью, — сообщили в краевом ГУ МВД.

Помимо спиртсодержащих жидкостей полицейские обнаружили поддельные акцизные марки, этикетки, три цистерны и специальное оборудование для изготовления алкоголя.

К незаконной деятельности оказались причастны 13 человек, девять из них — граждане Таджикистана. Всех нарушителей заключили под стражу и предъявили им обвинение в изготовлении нелегального алкоголя. Организаторам подпольного производства может грозить до 12 лет лишения свободы и крупные штрафы.

Видео: ГУ МВД России по Пермскому краю

Ранее мы рассказывали о жительнице Чусового, которой грозит до четырех лет колонии. Её обвиняют в смерти шести человек на пожаре.