19 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Полиция Перми задержала банду автоугонщиков, которые выращивали коноплю. Видео

Мужчин также подозревают в незаконном изготовлении оружия

Поделиться

В гаражах участников банды нашли угнанные автомобили

Фото: скриншот с видео ГУ МВД РФ по Пермскому краю

Полиция и Росгвардия задержали в Перми восьмерых мужчин, которые угоняли автомобили, разбирали их и продавали на запчасти. В гаражах оперативники нашли восемь машин и мотоцикл, а в квартирах у членов банды обнаружили кусты конопли и обрез ружья.

— Мы считаем, что главный фигурант нелегального бизнеса — 29-летний пермяк, — сообщили в краевой полиции. — Он при помощи семи знакомых в возрасте от 30 до 36 лет ночами похищал машины с неохраняемых парковок в Прикамье и перегонял их в арендованные гаражи. После этого автомобили разбирали, чтобы убрать системы определения местонахождения, меняли идентификационные номера на запчастях и продавали их.

Во время обысков в квартирах и гаражах у подозреваемых нашли не только угнанные машины и мотоцикл, но и 22 куста конопли, а также около 700 граммов готового к употреблению наркотика. В доме одного из фигурантов хранился обрез гладкоствольного ружья. Оружие направили на исследование. Возможно, после этого возбудят уголовное дело по статье «Незаконное изготовление оружия».

Видео: ГУ МВД РФ по Пермскому краю

Пока на членов банды завели дела по статьям «Кража», «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». Двое фигурантов сейчас под стражей.

Ранее в Перми осудили банду черных риелторов.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 окт 2018 в 15:33

План у полиции горит что ли? Еще терроризм и изнасилование нужно на них повесить!

Пермяк
31 окт 2018 в 12:32

"Весёлые ребята" ! Как они сейчас без травки на зоне будут ??? И у деда всё выкосили )))

Гость
31 окт 2018 в 13:32

))многопрофильная организация)