26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Полиция Перми задержала банду автоугонщиков, которые выращивали коноплю. Видео

Мужчин также подозревают в незаконном изготовлении оружия

Поделиться

В гаражах участников банды нашли угнанные автомобили

Фото: скриншот с видео ГУ МВД РФ по Пермскому краю

Полиция и Росгвардия задержали в Перми восьмерых мужчин, которые угоняли автомобили, разбирали их и продавали на запчасти. В гаражах оперативники нашли восемь машин и мотоцикл, а в квартирах у членов банды обнаружили кусты конопли и обрез ружья.

— Мы считаем, что главный фигурант нелегального бизнеса — 29-летний пермяк, — сообщили в краевой полиции. — Он при помощи семи знакомых в возрасте от 30 до 36 лет ночами похищал машины с неохраняемых парковок в Прикамье и перегонял их в арендованные гаражи. После этого автомобили разбирали, чтобы убрать системы определения местонахождения, меняли идентификационные номера на запчастях и продавали их.

Во время обысков в квартирах и гаражах у подозреваемых нашли не только угнанные машины и мотоцикл, но и 22 куста конопли, а также около 700 граммов готового к употреблению наркотика. В доме одного из фигурантов хранился обрез гладкоствольного ружья. Оружие направили на исследование. Возможно, после этого возбудят уголовное дело по статье «Незаконное изготовление оружия».

Видео: ГУ МВД РФ по Пермскому краю

Пока на членов банды завели дела по статьям «Кража», «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». Двое фигурантов сейчас под стражей.

Ранее в Перми осудили банду черных риелторов.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».