18 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

В Прикамье осудят водителя, который пьяным сел за руль и устроил смертельное ДТП

Молодой человек угнал «Газель», на которой попал в аварию

Поделиться

Виновник аварии ехал на этой угнанной «Газели», выпив несколько бутылок алкоголя

Фото: ГУ МВД РФ по Пермскому краю

Полиция передала в суд уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Полазны. В июле этого года молодой человек выпил, угнал «Газель» с территории автосервиса и поехал на ней в Пермский район. На Восточном обходе он выехал на встречную полосу, где столкнулся с Volkswagen Polo. Водитель иномарки погибла.

— Молодой человек работал слесарем автосервиса в Перми и угнал оттуда автомобиль, — рассказали в краевой полиции. — После этого он стал виновником ДТП, в котором погибла женщина. Угонщик при этом отделался легкими ушибами.

После аварии житель Полазны некоторое время провел в больнице.

— Я выпил две бутылки, допил третью, и прямо в глазах помутнело, — признался подозреваемый полицейским. — Сейчас я прекрасно понимаю, что не надо было пить, а в тот момент я этого не понимал.

Видео: ГУ МВД РФ по Пермскому краю

Сейчас пермяку предъявили обвинения по статьям «Угон» и «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Уголовное дело передали в Пермский районный суд.

Ранее виновник смертельного ДТП на Гайве получил четыре года колонии.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».