18 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Ребенка, изъятого у пермяка с туберкулезом, вернули в семью

Мальчик сейчас живет с бабушкой

Поделиться

После того как мальчика изъяли из семьи, он находился в больнице

Фото: Сергей Федосеев

В конце октября органы опеки изъяли из семьи трехлетнего Егора (имя изменено. — Прим. автора) и отправили его на обследование в больницу. Это сделали, чтобы защитить мальчика — живя с отцом Иваном (имя изменено. — Прим. автора), он мог заразиться от него туберкулезом. Как сообщил источник 59.ru, сейчас ребенок вернулся в семью — опеку над ним взяла бабушка.

— Эту семью не хотели разлучать. Отцу предлагали лечь в больницу и вылечиться, мальчика рекомендовали отдать в санаторный детский сад или отправить в санаторий, а бабушке рекомендовали оформить опеку над ребенком, — рассказал источник 59.ru, знакомый с ситуацией. — После того как Ивана ограничили в родительских правах, а ребенка положили в больницу, бабушка воспользовалась советами и стала опекуном, согласилась водить внука в санаторный детсад. Сейчас ребенок живет с ней.

После того как Ивана ограничили в родительских правах и забрали у него ребенка, мужчина пытался взорвать многоквартирный дом, в котором живет. По словам соседей, из-за этого инцидента Ивана забрали в психиатрическую больницу.

Также мы узнали, что воспитанников детского сада, куда Иван водил своего ребенка, не надевая маску, начали обследовать и предложили им профилактическое лечение. По словам главного внештатного детского фтизиатра Минздрава Прикамья Александра Шурыгина, родители воспитанников детского сада отказались от профилактики.

— Было бы разумно начать принимать препараты и не допустить развития болезни, — считает Александр Шурыгин. — Родители решили иначе. Пока сказать, заразился ли кто-то, невозможно. Туберкулез развивается не молниеносно, поэтому первые тревожные результаты анализов могут прийти не раньше января. Мы надеемся, что этого не произойдет и все будет хорошо.

Ранее мы побывали у Ивана в гостях. Он заявил, что не верит в то, что болен туберкулезом.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».