20 апреля вторник
СЕЙЧАС -1°С

Подрыв «Невского экспресса»: троих подозреваемых отпустили

Поделиться

Причастность троих задержанных к подрыву Hевского экспресса пока не подтверждается, сообщил сегодня Интерфаксу источник, близкий к следствию.

? Информация о троих задержанных по этому делу есть, но, похоже, никакого отношения эти лица к подрыву не имеют. Всех троих задержали по горячим следам,? отметил собеседник агентства.

Официальные комментарии данной информации не поступали. Ранее сообщалось о задержании трех граждан: двоих чеченцев и одного русского. По неофициальным данным, все трое жители города Шимска Новгородской области.

В настоящее время в Нальчике сотрудниками УБОП при МВД Кабардино-Балкарии задержан житель Дагестана, у которого изъято взрывное устройство. Правоохранительными органами проверяется причастность задержанного к теракту на пассажирском поезде Невский экспресс, передает Интерфакс.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по установлению членов незаконных вооруженных формирований в Нальчике был задержан житель Дагестана из селения Бабаюрт. У задержанного обнаружен электродетонатор и три тротиловые шашки. Изъятое направлено на экспертизу.

Ранее губернатором Новгородской области Сергеем Митиным рассматривалась версия причастности к подрыву поезда местных криминальных структур.

Напомним, в результате происшествия пострадали 60 пассажиров, более 30 были госпитализированы в ближайшие больницы Малой Вишеры. В Дорожную больницу Октябрьской железной дороги в Петербурге доставлены 16 пострадавших, находящихся в наиболее тяжелом состоянии. Погибших нет. По факту крушения поезда возбуждено уголовное дело по статье терроризм.

Источник: NEWSru.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...