Все новости
Все новости

Арестован судебный пристав, присваивавший деньги должников.

В сентябре этого года отдел по обеспечению работы с кадрами и вопросов безопасности управления ФССП России по Пермскому краю проводил проверку наличия квитанционных книжечек у сотрудников отдела судебных приставов Индустриального района.

Материалы проверки были отправлены в следственный отдел по Индустриальному району Перми Следственного Управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ. Сейчас на судебного пристава Наталью Петровскую завели уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса РФ: ч. 3 ст.160 «Присвоение или растрата» и ч.1 ст. 285 «Злоупотребление должностными полномочиями».

По словам Игоря Макарова, начальника отдела по обеспечению работы с кадрами и вопросов безопасности УФССП России по Пермскому краю, борьба с проявлениями коррупции в рядах судебных приставов является важнейшей задачей отдела на ближайшие годы.

—«Чистка» рядов - это объективный процесс работы любой государственной структуры, назревшая необходимость развития нашей страны. И мы будем рассказывать о подобных фактах. В первую очередь, для того, чтобы граждане знали свои права и умели их отстаивать при встрече с чиновниками. Во-вторых, публичная огласка примеров наказания за должностные преступления отрезвляюще влияет на власть имущих, к какому бы уровню чиновников они не относились, - отмечает Игорь Макаров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter