20 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С

Погибших при крушении «Невского экспресса» оказалось меньше.

Поделиться

МЧС России уточнило данные о погибших в результате катастрофы поезда «Невский экспресс». Как сообщили в Управлении информации МЧС России, по последним уточненным данным число погибших составляет 26 человек.

«При опознании возникла ошибка, но в ходе дальнейших мероприятий по идентификации тел погибших в результате крушения поезда она была устранена», — пояснили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России.

Представитель министерства отметил, что все тела погибших опознаны. Женщина, местонахождение которой ранее было неизвестно, нашлась.

«Она находится дома», — сообщили в МЧС.

Тем временем, более 90 пострадавших остаются в больницах Санкт-Петербурга, Москвы, Тверской и Новгородской областей.

Скоростной поезд «Невский экспресс», следовавший по маршруту Москва — Петербург, был подорван вечером 27 ноября. Под локомотивом сработало взрывное устройство, его мощность составила 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва сошли с рельсов три последних вагона. Возбуждено уголовное дело по статьям «терроризм» и «незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ».

Второе взрывное устройство сработало у железной дороги днем 28 ноября. В непосредственной близости от эпицентра взрыва находились председатель СКП РФ, руководитель Главного управления криминалистики Следственного комитета, руководитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте и другие сотрудники Следственного комитета. Только по счастливой случайности никто из находившихся в этот момент поблизости от места взрыва серьезно не пострадал.

Узнать о судьбе попавших в аварию можно по телефонам горячих линий, открытых в Москве, Санкт-Петербурге и в Тверской области.

В Москве можно звонить по двум номерам — 8 (495) 626–37–07 или 637–22–22.

В Санкт-Петербурге — 8 (812) 718–25–16.

В Тверской области — 8 (482) 2–39–99–99.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...