10 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С

В Петербурге зажгли свечи в память о жертвах взрыва «Невского экспресса»

Поделиться

Вся Россия вспоминает сегодня жертв этой трагедии. Даже спустя год очень трудно об этом говорить. Ушли близкие, и эту утрату ничем не восполнить. Среди погибших был и наш коллега Сергей Тарасов, проработавший несколько лет в Законодательном Собрании и Администрации Санкт-Петербурга,? сказала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, возложив к памятному стенду с именами погибших бордовые розы, передает ИТАР-ТАСС. Мы должны сделать все возможное и невозможное для того, чтобы подобных трагедий в нашей стране не повторялось,? подчеркнула она.

К стенду на Московском вокзале, установленному в Световом зале перед выходом на перрон, до сих пор подходят люди, приносят цветы. В память о погибших зажжены свечи.

Родственники погибших поминают своих близких на кладбищах, где они похоронены. Вечером в Смольном соборе в память о жертвах трагедии пройдет концерт органной музыки с участием хора Смольного собора и солистов Мариинского театра.

Все поезда, курсирующие между Петербургом и Москвой, в этот день, проезжая место трагедии, будут подавать звуковой сигнал. В 21:34? в то время, когда состав сошел с рельсов год назад,? все российские поезда по всей стране загудят одновременно.

Отметим, что 29 ноября по инициативе Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга с учетом пожеланий родственников погибших, Октябрьской железной дорогой? филиалом ОАО РЖД будет организовано отправление родственников, проживающих в Санкт-Петербурге и Москве, к месту трагедии, где пройдет траурная церемония и панихида. Одновременно туда с Московского вокзала Санкт-Петербурга и Ленинградского вокзала Москвы отправятся два состава.

27 ноября в 21:25 мск на 284 км Октябрьской железной дороги на перегоне Алешинка? Угловка с рельсов сошли два последних вагона пассажирского поезда? 166 Невский экспресс, следовавшего из Москвы в Петербург. В результате трагедии погибли 27 человек (в том числе два человека скончались в больнице). Все погибшие опознаны.

Согласно основной версии правоохранительных органов, причина аварии? подрыв неустановленного взрывного устройства, мощность которого составила около 7 кг в тротиловом эквиваленте. По факту крушения поезда возбуждено уголовное дело по ст. 205 (терроризм) и ст. 222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...