Все новости
Все новости

В Перми перед судом предстанет организованная преступная группа.

Отделом по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении шести жителей Пермского края.

По данным следствия, 3 сентября прошлого года условно-досрочно освободившийся из мест лишения свободы 27-летний Сергей Чернышев создал организованную преступную группу. Эта устойчивая группировка с момента ее создания и до разоблачения имела постоянный состав из 4 человек, между которыми были распределены роли.

В период с октября 2009 года по 11 февраля 2010 года на территории Кунгурского, Кишертского и Верещагинского районов края и в городе Перми организованная преступная группа совершила ряд разбойных нападений, краж чужого имущества, убийство, незаконное лишение свободы потерпевших, хищение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Так, 22 января обвиняемые смертельно ранили предпринимателя, хозяина магазина, после чего похитили имущество убитого и его автомобиль. Кроме того, ночью 10 февраля они совершили разбойное нападение на супругов, жителей Кишертского района, незаконно лишили их свободы и угнали принадлежащий им автомобиль.

11 февраля четверо обвиняемых были задержаны работниками Кунгурского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Пермскому краю совместно с сотрудниками ГУВД по Пермскому краю. Еще двое членов группы были задержаны в ходе расследования уголовного дела.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter