27 февраля суббота
СЕЙЧАС -15°С

Названа предварительная причина крушения Як-42 в Ярославле

Поделиться

Разбившийся самолет Як-42 с хоккеистами ярославского «Локомотива» на борту при взлете не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка, пишет Lenta.ru. После столкновения самолет развалился на части и упал.

Ранее по теме: 07.09. В Ярославской области разбился пассажирский самолет с хоккейной командой «Локомотив» на борту.

Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию катастрофы в Ярославле. Специалисты МАК должны отправиться на место аварии.

По данным МЧС России, на борту Як-42 находились 45 человек. Первоначально выжили только двое из них: хоккеист Александр Галимов и один из технических работников. При этом у спортсмена было обожжено около 80% поверхности тела, что является практически несовместимым с жизнью.

Крушение произошло в месте слияния рек Туношонка и Волга. Як-42 разломился на две или три части. Носовая часть рухнула в Волгу.

Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту падения самолета ? по признакам преступления, предусмотренного ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта).

Як-42 следовал из Ярославля в Минск. Локомотив летел на первую игру нового сезона чемпионата. Завтра он должен был сыграть с минским Динамо. Начавшийся сегодня в Уфе матч открытия сезона КХЛ был прерван в первом периоде в связи с трагедией.

Соболезнования в связи с произошедшим выразил президент России Дмитрий Медведев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...