Четырех погибших в авиакатастрофе под Ярославлем опознают по ДНК

Опознаны тела 39 погибших в катастрофе Як-42 под Ярославлем. В частности, опознаны все тринадцать иностранных граждан, находившихся на борту разбившегося самолета, пишет «Росбалт».

Таким образом, неопознанными остаются четверо погибших. Для их опознания, скорее всего, потребуется экспертиза ДНК, сообщил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

Состояние выживших в авиакастрофе хоккеиста Александра Галимова и члена экипажа Александра Сизова остается крайне тяжелым. Сейчас они находятся на лечении в Москве. Накануне вечером директор Института имени Вишневского Валерий Кубышкин заявил, что состояние Галимова стабилизировалось. У медиков, по словам специалиста, есть возможность бороться за жизнь спортсмена.

Напомним, что в Ярославле с сегодняшнего дня по воскресенье объявлен трехдневный траур по погибшим в результате крушения Як-42. Семьям погибших, по словам губернатора Ярославской области, вне зависимости от места жительства, будет выделено по 300 тысяч рублей из областного бюджета и по 150 тысяч рублей из бюджета Ярославля, еще по 2 миллиона рублей выделит авиакомпания.

Церемония прощания с погибшими в авиакатастрофе игроками, тренерами и сотрудниками хоккейной команды Локомотив состоится на ярославской Арене-2000-Локомотив в субботу, 10 сентября.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ? Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта. Сейчас специалисты Межгосударственного авиационного комитета изучают запись бортовых самописцев разбившегося самолета.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter