Все новости
Все новости

За нарушение ПДД скутерист может сесть в тюрьму в Перми

На территории Перми за первое полугодие зарегистрировано 17 происшествий с участием водителей мототранспорта: 2 человека погибли, 18 получили травмы. Большинство аварий приходится на мопеды и скутеры.

>

Как сообщили PRM.RU в отделе пропаганды УГИБДД регионального ГУ МВД РФ, следует соблюдать основные правила законодательства:

? управлять данным транспортным средством Правилами разрешено с 16 лет. Если ребенку нет 16 лет, то при его задержании сотрудником ДПС в обязательном порядке извещаются его родители, после чего ребенок передается в их руки. В дальнейшем может рассматриваться вопрос о привлечении родителей к административной ответственности;

? запрещено двигаться по дороге без застегнутого мотошлема. За данное нарушение предусмотрен штраф в размере 200 рублей;

? необходимо иметь при себе документы, подтверждающих возраст водителя скутера. Если они будут отсутствовать, то к нему может быть применено административное задержание для выяснения его личности ? он может быть доставлен в участок полиции.

Кроме того, с 16 лет наступает и возраст уголовной ответственности. Если подросток допустил ДТП и при этом кому-то из участников дорожного движения причинен тяжкий вред здоровью или травмы, несовместимые с жизнью, то скутерист привлекается к ответственности. Максимальное наказание по данной статье ? лишение свободы до 7 лет.

Текст подготовил Дмитрий Овчинников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter