Все новости
Все новости

Кассир банка обворовал своих клиентов на 2 млн рублей

Расследование этого дела началось более 3 лет назад - в июле 2009 года житель Суксунского района обратился в Кунгурское отделение банка с жалобой на контролера-кассира в с. Брехово. Он утверждал, что на его сберегательной книжке отсутствуют перечисленные им же деньги. На место выехала комиссия банка, которая установила факты неоднократного хищения денежных средств со сберкнижек вкладчиков.

После чего сотрудники Суксунского ОВД проверили всех вкладчиков отделения, которые обслуживались этим кассиром. Стражами порядка был установлен 81 потерпевший, из которых 10 человек уже умерло. На протяжении многих лет руководство кассира не обнаруживало недостач.

В ходе проверки выяснилось, что женщина похищала деньги на протяжении 11 лет. Общая сумма достигла почти двух миллионов рублей.

За одиннадцать лет находчивая женщина придумала несколько схем обмана клиентов: злоумышленница пользовалась доверием местных жителей, ведь зачастую они не обращали внимания на те цифры, которые она вписывала в приходные и расходные ордера при приеме или снятии денежных средств со счетов. Чтобы скрыть совершаемые хищения от руководства банка и от вкладчиков, она собственноручно делала записи в сберегательных книжках о том, что на счету находятся денежные средства, не используя при этом предназначенную аппаратуру. По этой причине вкладчики были введены в заблуждение и не знали истинного состояния их счетов. При приеме вкладов часть суммы или всю сумму она присваивала себе, а в сберегательной книжке делала ложную запись, что сумма зачислена в полном объеме.

Суксунский районный суд подсудимую признал виновной в мошенничестве и приговорил к трем годам лишения свободы условно. Кроме этого экс-кассир должна возместить ущерб банку.

Текст подготовила Рузанна Баталина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter