Все новости
Все новости

В Перми бывшего хоккеиста клуба «Молот-Прикамье» признали виновным в убийстве

ds

Поделиться

В Индустриальном суде Перми состоялось оглашение приговора по делу об убийстве 23-летнего Артема Костюкова.

Трагедия произошла 1 мая 2011 года рядом с клубом Фараон, где несколько молодых людей собрались играть в покер и выпивать, а после завязалась ссора на почве денежных долгов. В разборках участвовал, в том числе, воспитанник хоккейного клуба Молот-Прикамье Никита Касаткин, которого еще год назад признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Никита Касаткин в центре

Поделиться

Однако приговор был обжалован в вышестоящих инстанциях и, после проведения дополнительного расследования, вернулся в районный суд Перми.

На оглашении приговора, которое длилось несколько часов с подробным описанием происшествия и приведением свидетельских показаний, присутствовали около 20 друзей Касаткина, а также его беременная девушка и родственники. Были на суде и родители убитого Артема Костюкова.

da275201fbaa20b60cc1b30d56111197026599cf_500.jpg

Поделиться

Родители Артема Костюкова

Один из главных вопросов следствия ? кто именно нанес травмы, ставшие в итоге смертельными, так как поражений на теле погибшего было множество и в драке участвовали больше, чем два человека. Индустриальный районный суд вновь решил, что роковой удар нанес бывший воспитанник клуба Молот-Прикамье Никита Касаткин. Молодого человека приговорили к 10 годам лишения свободы.

Решением в итоге оказались недовольны обе стороны. Родственники Касаткина продолжают настаивать на том, что свидетельские показания одного из участников драки, ранее судимого Казыма Казымова нельзя считать основой для вынесения приговора. Только Казымов, единственный из свидетелей показал против Никиты, ? прокомментировал дед подсудимого Александр Вараксин. ? А сколько судимостей у этого Казымова, прокурор не уточнил! Зато в отношение Никиты во время суда были высказаны такие фразы: он учиться в институте физкультуры, он знает, как бить. Но в институте не учат убивать, наоборот! Да и невозможно убить человека одним ударом кулака, как в экспертизе написано. Я считаю, Казымов просто всех купил.

Поделиться

Результаты судебно-медицинских экспертиз удивили и родственников погибшего.

Эксперты написали кучу заболеваний нашему сыну, как будто его стукни один раз, и он умрет на месте, ? заявил отец Игорь Костюков. ? Но Артем ничем не болел, можно в карточке из поликлиники посмотреть!

Также родители погибшего были недовольны лживыми, на их взгляд, показаниями других участников потасовки ? молодых людей по фамилии Морозов и Казаков, которые заявили, что погибший Костюков пинал их ногами от 15 до 30 раз, поэтому и пришлось применить к нему силу.

Скорая помощь, которая приехала в ту ночь на место происшествия, не зафиксировала у них на теле видимых следов повреждений. А наш сын уже лежал мертвый, ? говорит мать погибшего Наталья Костюкова. ? Мы считаем, что суд предвзято рассматривает дело, мы недовольны тем, что в краевом суде уже дважды отменялся приговор. Не удивлюсь, если его еще раз отменят. Это же все золотая молодежь ? они затеяли драку, убили по неосторожности нашего сына, а теперь их всячески пытаются отмазать!

a487ba92de2e769b32f9f8cb68110d2202b11839_500.jpg

Мать осужденного Никиты Касаткина прощается с сыном после оглашения приговора

После оглашения приговора потерпевшие еще некоторое время не выходили из зала суда, так как не хотели пересекаться с присутствовавшими в коридоре друзьями осужденного Касаткина. Родственники оказавшегося за решеткой хоккеиста намерены вновь обжаловать приговор.

Текст подготовила Светлана Долдина
Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter