Все новости
Все новости

Убийце пермского студента дали 9,5 лет колонии

В Перми вынесли приговор Дмитрию Подзовскому, случайно убившему в конце января студента в фойе колледжа. О наказании сообщается 30 апреля на сайте Мотовилихинского районного суда.

Напомним, инцидент произошел 24 января около 15:00 часов в фойе торгово-технологического колледжа на Крупской, 52. Дмитрий Подзовский ударил 19-летнего студента Романа Сорокина кулаком в висок.

На следующий день потерпевший скончался в больнице. По словам преподавателей колледжа, ранее две студентки 2-го курса пожаловались на Романа Сорокина Дмитрию Подзвскому, сказав, что он якобы оскорблял их.

30 апреля суд вынес приговор 22-летнему Дмитрию Подзовскому, подозреваемому по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судья приговорил молодого человека к 9 годам и шести месяцам в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, его обязали выплатить 1,5 млн рублей семье погибшего, а также 30 тыс. рублей другу Романа Сорокина, который пытался заступиться за него.

Как уточняют в суде, у Дмитрия Подзовского есть право обжаловать приговор в течение 10 суток.

Для сравнения: известного на всю страну Расула Мирзаева, который ударил 19-летнего студента и тот умер спустя 2 дня, приговорили к 2 годам ограничения свободы. Инцидент произошел 13 августа 2011 года в Москве у ночного клуба.

Читайте по теме:

«В Перми после драки из-за девушки погиб студент»

«Подозреваемый в гибели студента сам пришел к следователям»

«Роковой удар»

Новости PRM.ru

Тема дня: «Паркуюсь, как чудак (фоторепортаж)» - Шедевры наплевательской парковки и советы юриста, как обезопасить себя от автовладельцев-эгоистов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter