Происшествия

Роспотребнадзор: причиной массового отравления выпускников могла стать курица

Пермский Роспотребнадзор назвал предварительной причиной отравления выпускников в Горнозаводске блюда из курицы. Сообщение о расследовании массового отравления 4 июля было опубликовано на официальном сайте Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Согласно информации управления, по состоянию на 4 июля количество пострадавших на выпускном вечере в Горнозаводске осталось прежним — 33 человека.

Поставлен окончательный диагноз — сальмонеллез. Он поставлен 20-ти отравившимся. Сейчас в инфекционном отделении городской больницы находятся 26 человек.

Во время проведения проверки в кафе ИП Василенко П.А., где проводился выпускной вечер, были найдены нарушения санитарного законодательства, при проведении лабораторных исследований обнаружены нестандартные пробы пищи.

По предварительным данным, выпускники и их родители отравились блюдом с курицей, которое было приготовлено с нарушением технологии.

Сейчас кафе ИП Василенко не работает. Материалы дела переданы в суд.

Напомним, 25 июня в кафе ИП Василенко П. А., которое находилось в ТЦ «Разгуляй», проходил выпускной вечер учеников местной школы. На следующий день более 30-ти человек обратились в больницу с жалобой на отравление.

Читайте подробности происшествия:

Новости PRM.ru

Тема дня: «Еще две недели, и мы попадем в дурдом (фоторепортаж)» - Корреспондент PRM.ru посмотрел, в каких условиях живут украинские беженцы, массово приехавшие в Пермь

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем