Все новости
Все новости

За видео «Вконтакте» об убийствах милиционеров оштрафовали двух пермяков

В Перми оштрафовали двоих человек, разместивших у себя на страницах «Вконтакте» видео о банде «приморских партизан». Об административном правонарушении в четверг, 25 сентября, сообщается на сайте пермской прокуратуры.

Видео «Последнее обращение Приморских Партизан» и «Ролик «Приморских партизан» стал ударом по PR-кампании МВД» разместили у себя на страницах двое жителей Индустриального района, мужчины 31 и 35 лет.

Как пояснили PRM.ru в районной прокуратуре, ранее мужчины не привлекались за распространение экстремистского видео. «Они сказали, что не знали о том, что видеозаписи входят в список запрещенных экстремистских материалов», - добавили в прокуратуре.

В соответствии со ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов) мужчин оштрафовали на 1 тысячу рублей.

На запрещенных видеозаписях записаны обращения участников банды «приморских партизан», которых в 2014 году приговорили к длительным срокам лишения свободы (от 25 лет до пожизненного) за убийства милиционеров, грабежи и другие тяжкие преступления.

По данным агентства «Риа Новости», сами члены банды виновными себя не признали: по их словам, они «боролись» с произволом правоохранительных органов, убивая милиционеров и устраивая налеты на отделения милиции.

Новости PRM.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter