Пермский край попал в топ-10 по количеству угоняемых авто

Пермский край занимает 10 место по количеству автокраж и автоугонов. Такие данные привел 8 октября на пресс-конференции начальник отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Пермскому краю Марк Левин.

«За последние 9 месяцев в пермском крае зафиксировано 613 краж и 691 угон авто и мототранспорта. Показатели раскрываемости таких преступлений по Перми и Пермскому краю составляют 24 и 70 % по кражам и угонам соответственно», - сообщил Марк Левин.

Также, Марк Левин. отметил, что из 367 автомобилей украденных за данный период, 193 машины были иностранного производства, из них 25 % составляют внедорожники. Среди украденных внедорожников наибольшую часть составляют машины марки «Тойота». Угнанные машины переправляются в страны таможенного союза, такие как Белоруссия и Казахстан, где перепродаются.

Самой распространенной маркой из всех видов угнанных авто является отечественный ВАЗ. Причина, по мнению Марка Левина, в большом количестве как самих машин этой марки у жителей города, так и, соответственно, в самом большом рынке сбыта деталей, снятых с угнанных авто.

«Из гаражей или охраняемых парковок зарегистрировано всего 7 % краж и угонов», - отметил Марк Левин.

Отметим, что в этом году зарегистрировано всего 10 случаев хищения мотоциклов по Пермскому краю, мотоциклы не так ликвидны и не имеют больших рынков сбыта, в связи с этим не пользуются спросом у похитителей.

Новости PRM.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter