В Перми за неделю произошло 28 аварий на трамвайных путях

В Перми возросло число дорожно-транспортных происшествий на трамвайных путях. Статистику авария 8 октября приводит УГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю.

По данным пермской госавтоиспекции, с 29 сентября по 5 октября в Перми зафиксировано 28 дорожно-транспортных происшествий на трамвайных путях.

Большинство аварий на трамвайных путях происходит в дневные и вечерние часы-пик, в период с 12:00 до 14:00, а также с 18:00 до 19:00.

Сотрудники госавтоинпекции называют основными причинами такого рода ДТП несоблюдение автомобилистами правил проезда перекрестков, а именно пересечение путей в неустановленном месте. Также среди наиболее распространенных причин происшествий – проезд на запрещающий сигнал светофора и движение вне габаритов установленной полосы.

Напомним, 7 октября в Перми на ул. Петропавловская при движении в сторону ст. «Пермь II» перед трамваем № 3 перевелась стрелка в направлении ул. Борчанинова. В результате вагон развернуло в движущийся параллельно трамвай маршрута №7, ехавший также по Петропавловской в сторону ул. Попова.

В ДТП пострадала пассажирка трамвая.

О столкновении двух трамваев в центре Перми, читайте здесь: «Два трамвая врезались друг в друга: пострадала пассажирка (фото)»

Новости PRM.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter