Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Авария на трассе Пермь — Екатеринбург: мог ли водитель Polo спастись от столкновения с Lexus?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ70
24 июл 2018 в 13:01

Контраварийная подготовка тут не нужна. Нужно было просто соблюдать правила обгона.

Гость
24 июл 2018 в 13:23

после обнаружения опасности прошло полторы

Фото пользователя
24 июл 2018 в 13:26

Тоже заметил, что поло ехал без включённого ближнего света фар.

Гость
24 июл 2018 в 13:46

При чем тут водитель Лексуса?! Он не нарушал грубо, в отличии от поло. Он ехал по своей полосе, в отличии от поло... не надо перекладывать с больной головы на здоровую.

24 июл 2018 в 13:48

Рассказываю, как было у меня, тут ситуация один в один.

Она пошла на обгон, оценила, что лексус приближается неожиданно быстро. Нажала на тормоз и стала перестраиваться обратно за фуру. НО, я думаю, что тут было также как и у меня. Водитель фуры, "спасая" её, также жал на тормоз и думал, что на проскочит вперёд.

Счёт идёт на 4-5 секунд. Я жму на тормоз но фура не заканчивается!!! Она тормозит параллельно со мной!!! Почему фура не заканчивается не доходит сразу. Я нажал на тормоз до упора и стал сдвигаться вправо "за фуру", думая, что теперь то фура точно уже проехала вперёд, но всё равно зацепил её последний габарит. У меня оторвало бампер, но машина осталась на своей полосе. Фура тормозила вместе со мной до последнего!!!

Она же, скорее всего, после попутного бокового столкновения с фурой, отрулила от неё на соседнюю обочину с щебёнкой и отбойник. Дальше мы уже видим, что от отбойника снова под фуру.

Я не знаю, как квалифицировать действия водителя фуры.

Гость
24 июл 2018 в 13:57

На е1.ru это живо обсуждают,больше сотни клиентов.

Гость
24 июл 2018 в 14:09

Многие мужики, чтобы не заморачиваться и снять с себя обязанности, покупают авто и права своим женам. А те, глупыши и рады. Одного не понимают, что это выгодно мужику: " Чё, за ребенком в сад, школу? Так у тебя авто - поезжай. В магазин ?- так у тебя авто, можешь и сама за продуктами сгонять. А почему я не могу с друзьями выпить, у тебя авто - заберешь меня после пьянки из бара.. курицы, не понимают, что авто в подарок - это доп.нагрузка...

Гость
24 июл 2018 в 14:11

Водитель Лексусе конечно не виноват.
Хотя мог бы хоть как то среагировать и возможно дети остались бы живы.

Гость
24 июл 2018 в 14:12

Без комментариев, пусть земля будет пухом...

Гость
24 июл 2018 в 15:18

Эксперты все грамотно объяснили. Почему так не учат в автошколах. Тогда не будет таких грубейших ошибок.

Гость
24 июл 2018 в 17:30

Правильно пишут. Вины нет у водителей фуры и Лексуса. Но могли они смягчить последствия? Могли. Этот случай повод быть внимательнее ВСЕМ участникам на дороге. Даже если едешь по своей надо быть ГОТОВЫМ к чрезвычайной ситуации и снизить скорость, чтобы уйти на обочину. Я всегда весь внимание, когда идёт большой поток фур навстречу и скидываю скорость при приближении, так как суицидники вылетают из-за них с завидной регулярностью

110
24 июл 2018 в 19:51

Скорость у нас ограничена даже если нет знаков !

Гость
24 июл 2018 в 23:30

Очень жалко всех погибших, знать я их не знал, но так страшно они погибли. Земля им всем пухом. Малышке всего 2 годика было. Как тяжело родным сейчас. Соболезнования.

Гость
25 июл 2018 в 01:28

У меня нет слов, как жалко детей. Вот говорят, что у женщин меньше аварий, что мужики более агрессивно водят авто. НО!!! Мужики, как правило, едут одни в авто.., убьется - сам виноват . А женщины , обычно , загружают в автомобиль детей, пожилых родителей, и др. родственников. Поэтому аварии с женщинами водителями, как правило, это гибель детей. НЕ НАДО садиться за руль , дамы, уставшими, на нервах, в гормональном сбое и т.д. Вы детей везете, а не себя любимую демонстрируете миру. Что этой недалекой водилке было надо? Что она полезла на встречку, дома молоко убежало? Вся семья в автомобиле. Это же надо, РИСКНУТЬ жизнью троих детей, ради сиюминутного выигрыша в 5-10 минут.. ??? Есть ли мозги у подобных женщин????

Гость
25 июл 2018 в 01:38

Если смотреть и анализировать, то ПОЛО при обгоне вылетело на обочину, скорее всего , еще до того, как заметила Лексус. С какого бешеного перепугу она вылетела на встречку и зацепила обочину? На дороге машин-то почти НЕТ. Сдавай себе тихонько назад и прячься за фуру.. Чё она рулем-то крутила как обручем хулахуп..? Фары дядя на трассе включать будет? И как таким можно было доверить своего ребенка? Там же 100% инфантилизм с безответственностью и глупостью.

Гость
25 июл 2018 в 03:48

Мне жаль водителя лексуса. Всю жизнь будет себя винить в смерти 3 детей, хоть прямой вины его и нет. Нужно 5-6 секунд, чтобы мозг обработал информацию на такой скорости, нога нажала тормоз и машина начала тормозить. За 2-3 секунды ничего не сделать.

Ну и "эксперт"!
25 июл 2018 в 10:22

"У многих водителей есть такая проблема: они смотрят не вдаль, а лишь на 30–40 метров."
--------------------
"Глядя вдаль" водитель Лексуса мог видеть только фуру. И ничего больше. Фура, заметим, не стеклянная....

Гость
25 июл 2018 в 11:54

Могла ли водитель Поло избежать выезда на встречную полосу, заезда на обочину, отскока от леера под колёса фуры и добивки отстатков искорёженной груды железа 2,5 тонным Лексусом?
Конечно, могла. Нужно было всего лишь не выскакивать на встречку.
Выглянула из-за фуры тихонечко (оставив место для обратного маневра!), на встречной нет никого - обгоняй. Есть кто на встречке - ныряй обратно за фуру. Только и всего.

Гость
25 июл 2018 в 12:41

Боже мой! Какой кошмар!Кровь стынет в жилах от такого видео! Ну зачем надо было обгонять фуру...машин немного было !Когда едешь с детьми, надо думать о них ...о возможных последствиях! сОБОЛЕЗНУЮ РОДСТВЕННИКАМ ПОГИБШИХ!Как жалко детей...малышка всего 2 годика!Пусть земля вам будет пухом! А всем остальным родителям это трагедия должна быть наглядным примером...думайте о детях...ведь их жизнь в ваших руках!!!

Гость
25 июл 2018 в 15:18

Водитель Lexus,теперь всю оставшуюся жизнь будет себя винить что не ушел в право,если, конечно,у него есть совесть.

Гость
26 июл 2018 в 07:43

Действительно,такой здоровяк сидел за рулём,а вправо повернуть резко силёнок не хватило:D

Гость
11 сен 2018 в 16:04

Лексус должен был уходить на обочину, а он даже тормозить толком не пытался