25 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)
Гость
23 авг 2018 в 13:00

Летчики Аэрофлота молодцы, такую катастрофу предотвратили.

Алекс
23 авг 2018 в 11:35

Вот когда будут жертвы при подобных обстоятельствах или третий Миг рухнет на Парковый(первый на Сылве, второй в Болгарах) - тогда может, наконец, задумаются отцы города и генералы из МО, что для военных давно нужна своя полоса, а взлёт и посадка не должны проходить над жилыми районами города...А то уже на бреющем стали летать...Сколько раз эту проблему озвучивали, а воз и ныне там.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2018 в 11:34

а почему у военных нет собственного военного аэродрома???

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2018 в 17:30

Уберите уже пожалуйста от сюда свои миги или что там у вас? Летают над городом с переывом в 3 минуты с грохотом таким что уши закладывает. Сигналки срабатывают. Я понимаю, что у вас тренировки и прочая ерунда, но можно этим где-то в другом месте заниматься? Дикость какая то

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2018 в 14:36

Вопрос аэропорта, как и ж/д вокзала - это два главных логистических гвоздя в ... меняющих друг-друга краевых администраций. Т.к решать эти очень неудобные вопросы они просто НЕ ЖЕЛАЮТ. Привыкли перед М-вой пресмыкаться и распределять деньги куда ЛИЧНО им выгоднее, а не жителям города. А то, что только случайность спасла город от сотен жертв при крушении "Боинга" - это-же давно было, про это и забыть можно. Так-же и с этой ситуацией - отделаются поиском крайнего, а потом благополучно все заглохнет до следующей подобной.. (тьфу-тьфу-тьфу)

Удивлёный МЫШ
23 авг 2018 в 17:36

Даже в Мухозасиженске на Реке есть ДВА аэродрома. Минимум! один гражданский, один военный. Что за бред с подрезанием боингов на полосе??

Гость
23 авг 2018 в 17:50

В Домодедово видели как взлетают, садятся, "помехи справа нет" и быстро на взлет. В минуту 2 самолета. В чем проблема? В том, что аэропорт заштатный, сотрудники не способны работать в таком темпе, квалификация низка. 2 десятка рейсов в сутки не оправдают высокие затраты на суперперсонал, пусть поднимают стоимость билетов... Хотя половина пассажиров летят за бюджетный счёт, вообщем опять все затраты за счёт народа.

Гость
23 авг 2018 в 12:21

Крупнейший на Урале промышленный центр, производящий больше товаров чем Екатеринбург (который в полтора раза больше), не заслужил еще со времен СССР собственного аэропорта.
В Ебурге, Уфе, Казани по две взлетных полосы, а у нас ни одной, так пускают попользоваться чужой, когда миги не взлетают...
Т.е. милостиво разрешили нищим сиротинушкам занять угол у военной части, но если что всегда могут попросить вон. Что и говорить если пермский терминал единственный, из более чем десятка новых аэропортовых терминалов в России за последние 5 лет, сдали без перрона и рулежной дорожки. Федерация только во второй половине 19го года обещает выделить 80% суммы, необходимой на перрон (6 млн долларов).

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2018 в 21:19

Надо отправить вояк, подальше от больших городов севера защищать

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2018 в 12:27

Столкнулись бы может быть и выделила бы федерация деньжат на строительство дополнительной взлетной полосы, а так считают, что нам аэропорт со своей взлетной полосой не нужен.
Вот Уфе, Казани, Екатеринбургу нужны гражданские аэропорты (без военных самолетов) с двумя взлетными полосами каждый, а пермяки обойдутся... А миги сейчас часто летают и количество гражданских вылетов тоже увеличивается, рано или поздно (зная наших резких военных) будет трагедия. Конечно давно нужна отдельная полоса для военных или новых аэропорт.

Гость
23 авг 2018 в 12:52

Ну что раз такой диспетчер то нужно ждать следующей беды.

Оса
24 авг 2018 в 16:03

Строительство нового терминала очередная ошибка имущей власти ((( Перенос и разделение на две базы ныне существующего аэропорта было бы во благо жителей Перми ! Но всё делается ровно наоборот ...

Култаево
24 авг 2018 в 16:10

На этот раз обошлось ...

Гость
23 авг 2018 в 11:35

диспетчер не выспался, наверное гулеванил всю ночь..

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2018 в 15:03

"Диспетчер должен следить за всеми взлетами и посадками. Кроме того, всегда действует правило приоритета. Полет военного судна в приоритете, — объяснил эксперт."

Какой именно диспетчер? Руления, старта, круга, подхода?
Эксперты диванные.

Загрузка...