28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

111
10 окт 2018 в 18:54

Родителям, которые отказываются от прививок, хороший повод задуматься!

Гость
10 окт 2018 в 19:25

Интересно, найдутся ли в этом случае "принципиальные яжематери", которые откажутся от внеплановых Манту?

Гость
10 окт 2018 в 19:54

Так все санатории для детей находящихся в семейном контакте чоа продал.

Гость
10 окт 2018 в 22:08

Непонятно, почему мужик не лечится? На тот свет захотелось, а сына кто растить будет

Гость
11 окт 2018 в 09:35

Так-то кроме садика он ещё и в автобусах ездит, и в магазины ходит.

Гость
11 окт 2018 в 09:44

О себе не думает, так хоть о сыне подумал бы.

Гость
11 окт 2018 в 10:59

Похоже, что на Садовом ждут такого же случая. Манту в поликлинике можно сделать лишь в пятницу - один день в неделю! И администрации плевать на то, что родители работают, или могут тоже приболеть, и либо ещё какие-то обстоятельства, которые не позволяют обратиться в поликлинику именно в пятницу.
С прививками дела обстоят не лучше вторник и в пятницу, в строго определенное время и плевать как работает врач. Знаете, достало. Достало, что из-за этого идиотского графика у детей и родителей возникают проблемы с устройство в садик, с дополнительной диагностикой и с профилактикой опасных инфекционных заболеваний.
Доступная мед.помощь только в центре города. Где живет элита, а остальные так - отбросы видимо. (Я уже молчу, что чтобы пройти мед.осмотр нужно посетить три! поликлинике в разных концах Мотовилихи, а с грудными детьми мамы вынуждены ездить на скрининг на вышку 2, и это в 2 - 3 недели малыша, у которого нет иммунитета, всем плевать, администрации и жителям, лишь на врачах срываются.

The End of Chapter
11 окт 2018 в 11:45

Отрицание болезни, естественно! У нас же никто ничего не знает о туберкулезе. Это же болезнь зэков, бомжей и маргиналов, типа "со мной этого быть не может"! И это при эпидемии в стране и тотальной тубинфицированности! Еще от ребенка шарахаться будут, хотя опасен только больной в открытой форме, а большинство зараженных остаются на стадии "тубинфицирование" и не болеют никогда. Стигма и незнание и отношение к туберкулезу как к позору порождают такие плоды.

The End of Chapter
11 окт 2018 в 12:02

Любой из вас будет отрицать болезнь! Сразу начнется "у меня нет симптомов", "у меня нет контактов, никто в семье не болел", "я приличный человек". Именно так! Потому что стигма, потому что незнание. Люди уверены, что должны быть явные симптомы, что незаметно невозможно переболеть. Не могут взять в толк, как это - зараженный человек здоров и может вообще не заболеть! Не знают, что БЦЖ не защищает от туберкулеза, что манту не прививка. В отношении туберкулеза царит стигма, ненависть к больным и полная безграмотность.

Гость
11 окт 2018 в 14:41

А вчера по ОРТ профессор МГУ сказала, что на борьбу со СПИДом выделяет деньги федеральный центр. А сколько и как расходуется денег на борьбу со СПИДом в Перми и в Пермском крае? Где эти мероприятия и отчёты?

Гость
11 окт 2018 в 15:54

да вы всех жителей попробуйте обследовать во время поголовного "трудового порыва", когда люди не могут позволить себе больничный лист, который зачастую никого из работодателей не интересует. Тубик уже давно носит форму эпидемии, последние смерти от "воспаления легких" далеко не простых людей разве не повод к осознанию, что наша медицина самая успешная, самодостаточная и охрана здоровья граждан в приоритете: достойное финансирование, молодые гениальные врачебные кадры с окладами думских депутатов, больницы, оснащенные космическими технологиями и заграничными консультантами. только потерпеть надо, а там держитесь вселенского превосходства с межгалактическим обменом опытом. Занозы из пальца начнут доставать под общим наркозом и зубы удалять через ... отверстие, как и все остальное.

The End of Chapter
11 окт 2018 в 16:29

По теме: у мужика, возможно, и крыша из-за препаратов поехала, но разве это будет кого-то волновать? Господи, что за общество, где туберкулез позорнее СПИДа и гепатита у человека по системе оценок вышел? Что за фигня? Как можно так жить?!!!

Гость
11 окт 2018 в 16:47

Всем боязливым
Если у вас стоит БЦЖ (да-да, та самая, которую ставят в роддоме) вы УЖЕ инфицированы. И вы, и ваши дети. так что расслабьтесь и не паникуйте.

Гость
14 окт 2018 в 06:11

Забил сообщить, прививки, все поставил , вовремя.