5 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)

Гость
12 окт 2018 в 10:53

Почему нет информации о том , что человек повторно обследовался в частном медцентре и диагноз туберкулеза не подтвержден . Если есть сомнения , нужно провести третье , более углубленное обследование , а не изымать ребенка , который и так в раннем возрасте лишился матери , из семьи , да еще со скандалом со стороны сотрудников опеки.Где они действительно нужны, там их , как правило , нет. Далее , не понятно , зачем устраивать весь этот шум , если детей еще не обследовали и ничего не обнаружили .О каком профилактическом лечении идет речь ? Это абсурд ! Я - врач , и знаю уровень оснащения бюджетных лабораторий и то ,что очень часто анализы там просто путают или теряют.

Гость
12 окт 2018 в 11:04

Вообще этот больной человек (и сколько их еще таких!) ездит в общественном транспорте, в лифте, бывает в магазинах и др.общ. местах!!! так что вероятность заразиться в Пермском крае, к сожалению, и без этого садика, велика ((((

Гость
12 окт 2018 в 11:13

С ума сошли. Начнут сейчас детей гадостью пичкать, опомнитесь! Во всём этом нет никакой необходимости, ни малейшей! Так называемое "профилактическое лечение" очень жёсткая вещь, хотите детей без почек оставить? Они вашим детям лишние? Ради того, чтобы работники детсада отчитались, что "провели мероприятия"?

The End of Chapter
12 окт 2018 в 11:33

Вот это раздражает - "производил приятное впечатление... опрятный человек", то есть в нашем обществе никто и подумать не может, что приличные люди болеют туберкулезом? Типа туберкулез это такой позор и преступление?! Почему, о почему все считают болезнь преступлением?! Долой стигму!!!
Дети могли заразиться, да. Еще в общественных местах кучу палочек Коха наловят в плюс к этим, туберкулезом же можно не единожды заражаться. Заболеет процентов десять зараженных. Причем не сразу, а еще через много лет, когда иммунитет ослабнет или у кого-то будет холод, голод, война, тюрьма, алкоголь и наркотики... Так что туберкулез вокруг нас и победил прогресс уже давно. Вы в курсе, что до сих пор и диагностика хромает, и прививки нет (БЦЖ так, для спасения детей от тяжелых форм) и препараты уже не действуют на бактерию? Да, в 21 веке. И об этом никто ничего не знает!

The End of Chapter
12 окт 2018 в 12:06

Кстати, не только у больного может встретиться отрицание болезни. Хуже, когда врачи уверены, что у приличного человека не может быть туберкулеза и ставят все хронические бронхиты, пневмонии и прочее. И люди поздно попадают к фтизиатрам. Вот что еще бывает из-за стигмы.

Гость
12 окт 2018 в 13:35

Еще не знают - заразились дети или нет, а лечить уже будут.

Гость
12 окт 2018 в 14:58

Если я правильно понимаю, о ком речь, то с этим мужчиной и его сыном мы несколько раз пересекались во время прогулки детей. Совершенно обыкновенный человек, без признаков страшных заболеваний, о которых написали. Очень заботливый и внимательный папа, интересуется всем, что касается воспитания и развития сына. Мне тоже кажется, что нужно более серьезно провести обследование его здоровья, чтобы по возможности папа и сын остались вместе. И в любом случае есть же еще бабушка, мать "Ивана", которая может заботиться о внуке, если отцу будет нельзя. Не дай Бог, попадет малыш в казенной учреждение...Будет еще она сломанная жизнь (((

Гость
12 окт 2018 в 15:02

Жаль детей.. Папаша - эгоист.. Не хочет лечиться сам, а хочет что-бы заболели дети? Зоя отменили принудительное лечение больных тбс.

Гость
12 окт 2018 в 17:18

С больным туберкулезом, к сожалению, можно встретиться везде: в лифте, кафе, кинотеатре, болеют парикмахеры и продавцы. Что ж теперь, лечить всех подряд? Ну заходил папаша несколько раз в группу, и что? Если бы люди заражались и заболевали так просто- все ужк вымерли бы давно...

Гость
12 окт 2018 в 18:08

Ага, именно этот мужик и виноват что в Перми эпидемия туберкулеза. А то, что закрылись больницы в Мотовилихе, на Крохалях, в Кировском районе, на Гайве -это нормально! Тубдиспансер в ЦЕНТРЕ города! Рядом школа, училище, стадион - больные кашляют и плюют, детям нормально! Нашли козла отпущения.