30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

11 мая 2019 в 14:31

Неужели все так печально? Сплавы - это удовольствие, бывает, перевернулись, вещи утопили, но жизнь продолжается... Каждый год сплавляюсь, без приключений не обходится, но куда-то звонить?, и как на берег не выбраться?

ОТВЕТИТЬ
Иван
11 мая 2019 в 16:55

Че докопались? Праздник победы, выпил, отдохнул душой. Это Россия! Отстаньте от человека у него деды воевали, наверно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2019 в 17:04

В Пашийском прижиме народу погибло столько же, сколько на всех реках Прикамья, вместе взятых. В 1985 воду вода почти заливала ЖД мост, идущий к цементному заводу, но мы его прошли, обнеся посудину к самому мосту. Спасибо мужику, который обматерил нас с заводского берега напротив впадения Пашийки - иначе бы нас с того моста соскребали. Такого страха я никогда в жизни не испытывал! Вода белая, весло в неё проваливается, как в пустоту, а ПСН летит на скалу напротив. Вот уже и таблички с именами погибших читаются. У самой скалы нас откинуло отбойное течение, на стоячих валах чуть наизнанку не вывернуло, а тут и бык автомобильного моста. Как мимо него справа пролетели - просто чудо. Причалили к правому берегу - минут пять сигаретой в зубы попасть не мог, да и остальные адреналина по ведру хапнули. Это, если что, после походов по Кавказу и Алтаю! Были бы чайниками - через несколько дней наши тела нашли бы ниже по течению. Обычно от воды до уровня рельсов в прижиме не меньше трёх метров бывает, как и в этом году. Грубейшая ошибка рулевого!!! Жизнь одна и нарушение техники безопасности на воде смертельно опасно. С тех пор даже перед теми порогами, что проходили по нескольку раз, останавливаемся и смотрим.

Жека
11 мая 2019 в 17:08

Проходил оба маршрута, летом не представляет угроз, но по весне 100% нужен жилет, с ним окочурится вряд ли получится

Саблезубые еноты
12 мая 2019 в 12:04

Помню, заходим за первый поворот, люди на березах, еле угребли, далее сплошь пороги, боковой вал и шавера. На следующий день: спасаем перевернувшуюся двойку и застреваем с этой двойкой в кустах, ждали целый час, потом дядя Витя (На фотке засветился, стоит рядом с гандолами, в камуфляже.) все таки призвал моторку. На следующий день мы перенесли через пашийку каты и рюкзаки, далее был обещанный матрасный сплав.

Марина
12 мая 2019 в 12:56

Народ.., туристы вода в этом году тяжелая.. если жизнь вам дороже не пейте на воде!! Доходите до автомобильного моста и чальтесь!

Гость ещё один
12 мая 2019 в 23:12

Страхующий катамаран должен быть ниже по течению. В противном случае хрен ты кого выловишь.

Водник
13 мая 2019 в 07:47

За 10 лет со дня трагедии на Вильке расслабились и по надеялись на русский авось. Смелой воды напились и вперёд! Спасжилеты на пузе, весла для развлечения... Коммерческий туризм надо законодательно пресекать!!!! Вова в себя поверил после Затерянного Мира, видимо...

ОТВЕТИТЬ
13 мая 2019 в 09:57

уроды уродуют реки а люди из-за них не могут в своем крае отдохнуть нормально
нефте-газо-трубы важнее людей(

13 мая 2019 в 10:13

если бы мчс бвло дело до людей и если "пашийскиий прижим такой опасный то натянули бы сетку поперек реки
а по нормальному этот "завод" обязан очистить русло до нормального состояния

ОТВЕТИТЬ
Водитель
13 мая 2019 в 18:38

На дорогах тоже люди гибнут в основном из собственных ошибок ! Стихия ...земля пухом.

Человек
14 мая 2019 в 00:33

Кто-то из комментаторов убежден что все дело в алкоголе? Есть доказательство или это диванные сплетники очередной слух пускают?

ОТВЕТИТЬ