23 октября пятница
СЕЙЧАС -7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)

Тур
12 мая 2019 в 09:47

1. Коммерческие группы... За деньги готовы взять кого угодно. Сплоченность группы - это основа походов, которая была нарушена
2. Алкоголь и экстрим несовместимы. Сухой закон! Иначе это просто пикник. И без спиртного хватает адреналину. Каждый год утопленники от алкоголя!
3. "Опытный" турист ушел вперед. Какой он к черту опытный!
4. Девчонку жалко.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
12 мая 2019 в 09:50

Там уже более 5 утонувших

ОТВЕТИТЬ
Турист
12 мая 2019 в 11:50

Тур, все думали что будет матрасный сплав, а в итоге за река 3 категории.

Нашли что искали
12 мая 2019 в 12:12

На женю приключений. Ведь именно за этим лезут в половодье в потоки.

Гость
12 мая 2019 в 12:33

Пьют до опупения в этих сплавах-походах, потом тонут. Такие все опытные сплавщики, а техника безопасности везде нарушается. В чем опытность?

Дык
12 мая 2019 в 14:00

думали всё по лёгкому, а половодье мама не горюй

Гость
12 мая 2019 в 14:15

У Корсукова все сплавы- сплошная пьянка. Вот и доигрался

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2019 в 14:16

Кто лезет в экстремальный отдых что в реки что на горы и спасают потом за счёт бюджета - НЕ ЖАЛКО!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2019 в 16:26

Надо грести а не молиться. И ещё: вы с пьяным водителем за рулем согласитесь ехать? Нет? Сами катамаран в первый раз видите? Воду читать не умеете? Так какого лешего с пьяным руководителем связываетесь тогда?

ОТВЕТИТЬ
Гость23
12 мая 2019 в 20:58

Почему вы пишете не правду !? На сплаве все были трезвые включая инструктора ! Татьяне Криулиной провели вскрытие и алкоголя не было обнаружено она про захлебнулась ! Еследуя из того что она была трезвая все остальные были трезвые ! По вашему человек не может просто захлебнуться !? Вам обязательно нужно обвинить кого-нибудь!!!

ОТВЕТИТЬ
Артем
13 мая 2019 в 00:01

То что капитан шел впереди, это правильно. При нескольких экипажах так и поступают. Те кто говорят обратное, просто дилетанты. В каждой организованной группе есть несколько инструкторов, а не один. Капитан идет впереди, ищет места для стоянки, караулит на развилках, чтобы люди не ушли в тупиковые протоки, не сошли с маршрута в рукава и т.д. Капитан следит, чтобы экипажи не пропустили место стоянки, потом догонять ушедших вперед - то еще мероприятие. Последним идет экипаж с инструктором-помощником.
Татьяна была опытным сплавщиком с большим стажем. То что с ней произошло - скорее всего ее собственная ошибка. Я думаю что она просто не застегнула спасик или застегнула только на защелку-фастекс. На майских сплавах такая ошибка может стоить жизни.

ОТВЕТИТЬ
Сплавщик
13 мая 2019 в 23:45

Инструктор не может каждому взрослому человеку жилет застегнуть. Его задача всем объяснить правила и требования поведения на воде, обеспечить необходимым снаряжением и средствами спасения. Если человек был предупрежден, но тем не менее не застегнул паховый ремень на спасательном жилете, то это не вина инструктора.

Сплавщик
13 мая 2019 в 23:47

Девушку жалко конечно. И ее родных, близких, друзей. Вот так из-за мелочи не стало хорошего человека и случилось большое гору у кучи людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2019 в 16:31

По очереди по тексту:
1-Угодили в дерево - не управляли судном, либо просто кайфовали либо не знали как (и зачем тогда идти на майские сплавы? Летом в солнышко сплавов полно)
2-были в воде 20-30 минут - враньё, попадая в леденую воду уже минуты через 3-5 конечности еле шевелятся, а 20-30 мин - это нереально
3-слетел спасик - явно вина утопленницы, застёгивать и затягивать спасик надо полностью, а не "ой неудобно, жмёт"
4-инструктор ДОЛЖЕН идти первым, искать места стоянки, показывать путь
5-связь между судами - дело крайне редкое

Вина инструктора в том, что плохо донёс правила безопасности, технику управления судном и как правильно обходить препятствия, в том числе расчестки (в том числе как вести себя, если попали в эту расчестку)

Как бы не печален был инцидент - виноваты сами сплавщики, вина инструктора лишь в плохой организации и неоказание страховки после препятствия

Татьяна
15 мая 2019 в 09:04

Если ты идешь на категорийную речку по большой воде, ты должен отдавать себе отчет в том, что делаешь..опытный сплавщик мог ведь застегнуть жилет сам и без инструкций.
Не один раз ходила с Карсуковым на сплав-с ним никогда не было страшно. Он водит людей уже не 1 десяток лет, как взрослых, так и детей. Его сплавы -это всегда праздник, комфорт, насколько это возможно в полевых условиях и безопасность.

Я не вижу здесь ошибок инструктора- он шел впереди- знал маршрут, показывал как обходить препятствия и смотрел, где остановится.
Остальные должны были держаться в прямой видимости и смотреть как он обходит препятствия, потому что связь между катамаранами действительно редка. После инцидента, он взял труп на себя и поспешил вызвать МЧС -вполне разумно.

ОТВЕТИТЬ
рома
21 мая 2019 в 16:15

доигрался в алкопати. сплав начинается и заканчивается попойкой.