28 ноября суббота
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

Гость
29 июл 2019 в 11:08

Заказная статья? Или мне кажется?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2019 в 11:22

К вопросу о внутреннем туризме.
Безусловно к местным достопримечательностям должны быть дороги, там должны устанавливаться мусорные контейнеры, туалеты, кафе-столовые. Без этого бла бла бла, про развитие внутреннего туризма, так и останутся бла бла бла.

29 июл 2019 в 11:44

все укатать в бетон еще проще будет. а что экология, геология? так зачем это вам

ОТВЕТИТЬ
Мария
29 июл 2019 в 16:06

Автору явно не хватает общения с людьми, которые изучают и десятилетиями изучали каменный город! Недостает образования биолога, нет фотографий каменного города двадцатилетней давности. Там изменилось всё! Его вытоптали. Там умирают вековые деревья. И всё это благодаря нам туристам. Вы пишите про то, что там смыли краску с камней, и считаете это достижением съёмочной группы, а думали ли вы о том, что вместе с краской смыли главную достопримечательность каменного города - лишайники, которым миллионы лет! И я не ошиблась: именно миллионы и именно это главная достопримечательность. Вы говорите: "расчистили тропу" и считаете это достижением... Но это ведь ужасно! Чистая тропа это новые толпы туристов, а вместе с ними и горы мусора. Когда я была в каменном городе, нашим гидом была биолог, которая уже тогда была в шоке от состояния этого природного объекта, она попросила нас вынести оттуда бутылки, кто сколько сможет. Наш автобус вынес оттуда 5 огромных мешков мусора! И ведь кто то из туда принес и посчитал возможным оставить. В общем: каменный город вместе с "благоустройством" теряет многое, он теряет себя, он теряет свою уникальную флору и фауну.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТ
29 июл 2019 в 16:20

Слава богу, я побывал в этом месте когда ни троп ни дорог туда не было. Соответственно, мусора тоже не было. Считаю. что настоящий ценитель родной природы всегда пройдет к интересному месту, и чем труднее этот путь - тем больше впечатлений. Теперь по расчищенным тропам поедут байкеры, квадроциклы, что там еще? трактора, наверное с тоннами алкоголя и одноразовой посуды. Флаг вам в руки, потомки, натыкайтесь на свое же дерьмо и хвалитесь что побывали в Каменном Городе (на самом деле, Руднянский Спой)

Гость
30 июл 2019 в 12:38

Хочу отметить связь цивилизованности со страховкой, которая, только вдумайтесь, покрывает ваш «урон» природе в пользу государства и пофиг, что машина разбита и погибли (возможно) люди! Нахрен нам такая «цивилизация», где в погоне за состоянием природы, человеку нет места.