28 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

Опять генерируете сплетни.
23 окт 2019 в 12:50

Их легко опровергнуть видеонабоюдением. Вас привлекут за созднание фейков.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2019 в 13:12

Ну сторонние наблюдатели и не должны находиться в зале, а вот охранники и тренер держать под контролем спортсменок обязаны постоянно, у них ведь особые нагрузки. Про крики тренера тоже ерунда, там шепотом ничего не услышать, шум, гам.

ОТВЕТИТЬ
Андрюха
23 окт 2019 в 13:28

Россия щедрая страна, платят мало, потребительская корзина шире и шире а работать и контролировать мало кто хочет, тем более будучи все равно одни и те же деньги получит. как гласит мудрость: если работаешь чтобы жить, то зачем убиваться на работе???

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2019 в 14:07

Спорт это зло.

Пермяк
23 окт 2019 в 14:08

Это уже тенденция несколько детских смертей в одном бассейне. Значит система безопасности и тренировок опасна и не соответсвует требованиям безопасности. Пора прокуратуре проверить бассеин.

Катя
23 окт 2019 в 14:12

Много раз наблюдала за их тренировками, ни разу не было, чтобы тренер удалялась, всегда с ними, а по поводу спасателей, им надо делать вышки, т.к. на уровне пола там ни чего не видно, одни шапочки!!!

ОТВЕТИТЬ
Мария
23 окт 2019 в 14:41

Я присутствовала на площадке для родителей когда это произошло, спасатели и тренер среагировали (заняты были телефонами) только когда родители ворвались через служебный проход. Плачь бабушки не возможно забыть, сил родным...

ОТВЕТИТЬ
Патриот
23 окт 2019 в 15:29

А еще скорую которая ехала у шлагбаума стоянки через которую вьезд к Олимпии мариновали минут 5 пока охранник стоянки не слез со своего петушатника и не дошел до шлагбауиа.....Вкупе имеем то что имеем...

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2019 в 15:41

Родители, которые забрали девочку из секции, уважение! Оценили опасные факторы, разумно.

Гость
23 окт 2019 в 16:14

И ведь с этим грехом, с этим грузом тренеру придется жить всю оставшуюся жизь.А жизнь она бумеранг и все расставит рано или поздно на свои места.Глубочайшие соболезнования родителям девочки.Представляю какого бабушке, у которой произошла смерть внучки на глазах.Как страшно представить смерть дочери, внучки, здоровой спортивной девочки в 11 лет.Не дай Бог никому пережить такое горе

Гость
23 окт 2019 в 16:35

Соболезнования родным, утрата невосполнимая
По поводу Бологан Елены, мы в 2018 году ушли от нее из за того, что я неоднократно жаловалась на нее руководителю центра плавания. Она не следит за девочками, даст задание и уходит от бортика, болтает с медиками или другим тренером, или пряталась с телефоном под лестницей, чтобы ее не было видно родителям со смотровой площадки. На какое-то время у нее не было телефона. Но сейчас ситуация повторяется.
Жалобы были зафиксированы в книге предложений

Реалист
23 окт 2019 в 17:49

Менеджмент никакой в этой Олимпии. Тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы еще с прошлой трагедии сделать следующее:
-спасателей лучше в количестве 4-х на вышки, один-два на подмену, вышки никогда не должны пустовать
-сопровождающих несовершеннолетних детей на занятия допустить на трибуны
-установить камеры по периметру под водой и под крышей бассейна
-мониторы с этих камер расставить везде где только можно, в кафе, раздевалке, фойе, у спасателей, в тренерской, даже в саунах
-под каждым монитором тревожную кнопку
-регулярно проводить учения по спасению, включая проезд скорой
-всем сотрудникам жесткие четкие инструкции на случай чп
-запретить тренерам, спасателям и врачам в бассейне иметь с собой сотовые
-раздать рации спасателям, тренерам, врачам, охраннику на въезде

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2019 в 20:03

Почему нельзя сделать за стеклом на втором этаже тревожную кнопку, чтобы была возможность подать сигнал, или поставить охранника с рацией?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2019 в 02:48

Родители, которые знали о проблемах, но упорно водили детей за свои же деньги на тренировки. Вы в русскую рулетку играете на жизнь своих детей , еще и обогащаете чужие карманы?

Родитель 2 детей
24 окт 2019 в 08:11

ПОЛНОСТЬЮ согласна с высказыванием о продуманной системе безопасности с предыдущим комментарием РЕАЛИСТА.
Нужно что-то менять, второй случай гибели ребенка в бассейне за полтора года.... Страшно за детей, за их жизнь и здоровье...

ОТВЕТИТЬ
Юлия
25 окт 2019 в 00:10

Я мама утонувшей девочки Лизы. Сегодня мы похоронили нашего единственного ребенка. Дочка была в сборной Пермского края по синхронному плаванию. Следствие идет. У меня нет никаких претензий по факту смерти ребенка к тренеру Бологан Елене Александровне. Я прошу СМИ не печатать недостоверную информацию о тренере. Я была там во время смерти ребенка. Давайте, до выводов следствия, не будем ничего публиковать, тем более комментарии родителей и непонятных родственников. Никто из нас ничего органам печати не озвучивал и не комментировал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2019 в 20:37

Провертел камеры наблюдения с сентября месяца , и там увидите как тренер наблюдает за стнхронистками. Сама лично наблюдала , как во время тренировки охранник делал ей массаж головы, а у неё закрыты глаза , а девчонки в воде. Было это в сентябре.

Гость
27 окт 2019 в 20:40

Поправлю не охранник , а спасатель

Гость
27 окт 2019 в 20:52

Мама , надо пожалеть других девочек с таким тренером

Гость
27 окт 2019 в 22:31

Часто плаваю и наблюдаю картину "маслом" - периодически спасатели сидят у воды на стульях, добросовестно жмут кнопки на своих мобилах... мозги в гаджетах... глаза там же, но только не там, где нужно. Кругом плавающие дети, пожилые пловцы... и видеокамеры, которых "работающие" спасатели не опасаются, т.к. уверены в своей безнаказанности. Встает вопрос: может у них в должностных инструкциях есть обязанность по осуществлению периодической личной переписки - игр - чтения?

Юля
28 окт 2019 в 11:54

Я тоже часто вижу, что тренеры отвлекаются на свои дела, дети сами по себе в воде, группы иногда состоят из большого количества детей, они наплывают друг другу на головы и тп. Спасатели до смертельного случая в апреле 2018 года вообще всегда сидели на стульях, сейчас стали ходить по периметру бассейна, но и это не помогло спасти девочку...... Обращаюсь к руководству Олимпии.... Необходимо срочно предпринять меры безопасности в бассейне, кто у вас работает спасателями, есть ли к ним какие-то особые требования... Тренеры и весь персонал должен быть без телефонов, внутри в бассейне можно установить телефон, по которому можно всегда найти человека, находящегося в бассейне, и если тренер отходит от бассейна, его на время отсутствия должен заменить спасатель!!!!

Татьяна
2 ноя 2019 в 23:15

Самоубийцы кто жертвует своими детьми и этими гребаными секциями!!!! А случай повторился не зря!!!! Справедливость не наступила в прошлом случае!!! Простить ее за 2 ляма??!!! Посадить надо было и другие бы задумались

Елена
3 ноя 2019 в 03:18

Я свою внучку забрала с Олимпии. У меня она вообще плавать не умеет. Маленьким ростиком. Наблюдала такую картину. Они стоят по плечи в воде и я смотрю ее кпчает. Смотрю на тренера , а тренер свою голову повернула на другой бассейн и смотрит , как гандболом дети занимаются. У меня начилась реально паника.
Дочери я запретила водить внучку на это массовое сборище. Очень страшно конечно. А внучка сказала , чтобы мама смотрела на нее постоянно , потому что тетя тренер злой. На этом мы свои занятия в Олимпии прекратили !

юрий
5 ноя 2019 в 18:25

В нормальной стране такие горе-руководители как Шейко и Мальцев были бы уволены еще в прошлом году! Они так организовали "работу", что скомпроментировали учредителей "Олимпии" - правительство Пермского края и его главу - Решетникова М.Г.. Ждем продолжения....