Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Это был лабиринт». Сотрудник «Хромой лошади» — о том, почему гостей не мог спасти запасной выход»

Вернуться к публикации
Все комментарии96
Ден
3 дек 2019 в 11:59

Там днем то заблудиться можно. Не говоря уже про ночь.

Кортик
3 дек 2019 в 10:54

Мы были в Закамске. Двое моих друзей звали меня в ХЛ , у них были приглашения и ещё одно мне. Говорят если ты не поедешь то и мы не поедем. Мне это заведение никогда не нравилось и я никогда там не был, так как ходила дурная слава о нём.
В общем я не поехал и они то же.
А то бы и мы наверняка там погибли.
Ехал домой по мосту и таксисту по рации рассказывали что там вся улица в трупах вот тогда стало жутко.

гость
3 дек 2019 в 11:17

А почему так часто не говорят о погибших рабочих,закрытых в складе на ул.Трамвайной ???

Гость
3 дек 2019 в 09:59

Пора снова проверить все заведения. Чтоб такого не повторялось!

Гость
3 дек 2019 в 11:42

так вот и "подработал" парень, ладно хоть живым выбрался.

Гость
4 дек 2019 в 00:24

Была в ХР 1 раз( корпоратив на работе там проводили). Наслышана была , что место крутое и солидное. Пришла и переплевалась вся. Кухня - обычная столовка. В зале темно, столики маленькие, тесно, рядом чужие ж.. трутся, папики девок разводят..Дискотека обычный ширпотребмонтаж... Сбежала чрез 2 часа.

Zloy
3 дек 2019 в 15:25

Надо писать и напоминать! Чтобы помнили и задумывались!

Татьяна
3 дек 2019 в 23:46

Я тоже до этой трагедии этих девочек не знала. Проход там был специально перегорожен, чтобы только по одному проходили. Чтобы "не проштампованный" без оплаты ,никто не проскочил. По этой же причине и окна закладывают,и на ключ работников запирают, вдруг товар растащат. Если ничего не изменилось, так хоть самим людям тоже жестокий урок. Я лично теперь всегда смотрю какие материалы использовать при ремонте или стройке, в заведениях смотрю пути отступления и ни под какими уговорами в таком колумбарии находиться не буду.

Гость
3 дек 2019 в 11:51

Бывал там. ХЛ в шутку называли "колумбарий", туда бабы возрастные сниматься ходили, кому за сорок. Нехорошее место, но бабы были ниче так, ухоженные.Были.

Гость
3 дек 2019 в 18:56

Парню повезло. Жаль сотрудников, которые работали за копейки. А гулявок, вертящих задами и проч. красоток как-то и вспоминать не хочется..

А́лис
3 дек 2019 в 11:26

Клуб "Хромая лошадь"...находилась по адресу Куйбышева 9...в чёрной магии девятка символизирует 9 кругов ада,обладает огромной силой и наполнена энергией зла,мести и страдания...кто-то из чёрной магий наслал порчу на клуб,может чья-то жена гулящего мужа,или конкуренты заказали.

Татьяна
3 дек 2019 в 21:03

Всех погибших,без исключения,жаль. Жаль и потерявших там своё здоровье и обеих девочек Ирин. Все они пострадали из-за неуёмной жадности коммерсов и пожарнадзора. Выход и был специально перегорожен, чтобы по одному только могли пройти.Особенная вина на пожарниках, видели,знали как никто, как опасно было организовано помещение клуба. Коммерсам и сейчас лишь бы урвать прибыль, а задача пожарнадзора пресекать подобные нарушения, а не выискивать по школам 2см в проёмах и собирать на не фатальных огрехах штрафы. Вот пожинспекциям и высылать каждый год памятку от "Хромой лошади" , может и спасёт на будущее чьи-то жизни.

гость
3 дек 2019 в 23:21

Во первых мы ваших девочек ирин незнаем.а во вторых вы слишком наивная.Как вы пишите .никто ничего специально не перегораживал и тем более специально не сжигал.Эта безалаберность,халатность были будут всегда.Вы думаете,что спустя десять лет что то изменилось,абсолютно нет.Походите по заведениям и поймёте. Даже после вишни для вида пожурили на публику и на том разошлись. Всегда всё решают большие деньги,покупается практически всё,что выгодно кому -либо , каким -либо сторонам.Главная рыба давно уже сгнила .....

гость
5 дек 2019 в 18:40

Да притон это был. Собственно, тем и кончилось.

Гость Перми
4 дек 2019 в 09:20

Прочитала все комментарии и одно не поняла,почему же тогда в этот клуб ходили и возрастные дамы, и молодые и богатые " папики" и чиновники, да и просто не бедный народ, чтобы провести вечер в этом " лабиринте", " колумбарии"," каменном мешке" и т.д.с кухней, как обыкновенная столовка,за маленькими столиками, да еще в тесноте и с заложенными окнами? Почему? Что туда привлекало публику отдыхать?
Неужели такой неразборчивый народ туда ходил?Или сброд там собирался?
А все потому что там всегда была интересная развлекательная программа, хорошая разнообразная кухня, уютная обстановка...
Так зачем же сейчас говорить что- то мерзкое, гадкое о любимом месте , где можно проводить встречи, дни рождения и прочие праздники, где можно было весело посидеть компаниями?
Если бы не случился пожар по чьей- то вине , то так бы и ходила обеспеченная публика туда.
Оставьте в покое этот погибший клуб .

Гость
3 дек 2019 в 11:42

Сколько можно из пустого в порожнее!? Людей с того света не вернуть, Зак отсидел полный срок, сам все здоровье потерял.Смысл?

Гость
3 дек 2019 в 11:14

Сколько уже можно про эту лошадь? Каждый год одно и тоже. Всем все ясно давно уже. Можно о чем то позитивном?

Гость
3 дек 2019 в 10:26

Оставьте эту тему уже! Кому интересно события 10 летней давности? Про автобус из Читы лучше напишете.

3 дек 2019 в 11:43

пожарники-инспектора заняты не обеспечением безопасности конкретных помещений а выколачиванием штрафов и "штрафов" за то что например проход меньше "норматива" на 2 см, или надо потратить сотни тысяч на ремонт или несколько десятков тысяч в карман
вместо проведения необходимых работ просто отстегивание, а что у генералов фсб миллиарды, инспектора тоже хотят красиво жить ага

Пермяк
3 дек 2019 в 11:50

Это не так серьезно

андрей
9 дек 2019 в 20:39

судя по всему все произошло очень быстр и это современные строительные материалы которые используют кто как по своему усмотрению и вентиляция что то там произошло это ужасная трагедия

Сергей
4 дек 2019 в 14:04

Это была какая то чертовщина,людей туда физически затаскивало как в воронку водяную,запах смерти чувствовался уже за неделю до этого дня рождения клуба.

Гость
4 дек 2019 в 23:02

Почему столько злобы и осуждения к погибшим?! Это могло случиться в любом публичном заведении нашего города. В любом клубе. 10 лет назад Лошадь была посещаемым модным местом. Как в своё время были Апокалипсис , Блэк & уайт, Ветер, Цветок, Сбитый лётчик, Болид. Туда ходили. Это считалось Круто и престижно. Кто за чем конечно. Кто просто танцевать, кто знакомиться, кто выпивать, кто принимать. У каждого был свой интерес. Как будто сейчас никто не пьёт, не употребляет, не знакомится. Вы прямо сейчас , заходя в кинотеатр, торговый центр, бассейн смотрите где эвакуационные выходы? Отказываетесь от приглашений пойти на свадьбу, юбилей, просто встретиться с друзьями?! Не смешите меня. Этим людям просто не повезло. Из-за халатности чиновников. Жадности владельцев. Они не виноваты ни в чем, и тем более чтоб поливать их грязью. Да, у меня тоже там был заказан стол, но на следующий день, потому что на этот день столов уже не было. Ни по знакомству, никак. И утром мои друзья оборвали все телефоны, думая что я все/таки там. Мне повезло. Бог отвёл. И утром в день рождения я пошла сдавать кровь для пострадавших. И делаю это каждый год 5 декабря. Надо помнить чтобы жить