Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Почти все фигуранты отрицали свою вину»: воспоминания гособвинителя о деле «Хромой лошади»

Вернуться к публикации
Все комментарии63
Гость
4 дек 2019 в 09:47

Главную задачу следствие и суд выполнили - отказали чиновников и пожарное начальство

Гость
4 дек 2019 в 10:57

Так и прозвучали ответы на вопросы - "Правда ли, что на следственном эксперименте "римскими свечами" не смогли зажечь даже бумагу?". "Правда ли, что Зак получал только дивиденды от вложенных средств и не интересовался работой клуба"? " Кто проводил и принимал электромонтажные работы после ремонта и реконструкции помещения клуба"? В общем, посадили невиновных, отмазали преступников, отжали деньги у инвестора, наплевали на жизнь и судьбу пострадавших.

Кортик
4 дек 2019 в 09:18

Виновата была вся верхушка Перми и Края. А слили пешек. Рука руку моет.

Решето
4 дек 2019 в 09:48

Тут это... стреляют в Перми полчаса как

Неа
4 дек 2019 в 09:54

Вопросы к следователям:
1. Кому из контролирующих органов было выгодно закрывать глаза на явные нарушения в клубе, кто из государственных чиновников получал часть доходов клуба за утаивание нарушений и подделку государственных актов?
2. Кто из руководителей контролирующих органов отдавал указания мелкому чиновничьему составу закрыть глаза на нарушения и подделать государственные акты?
3. Сколько денежных средств от дохода клуба было выплачено коррумпированным чиновникам контролирующих структур?
4. Что скажете о наличии коррупционной единой системы поборов главными чинами и утаивания нарушений мелкими чинушками проверяющих органов? Найден ли общак этой банды, кто ответил за организацию криминального бизнеса на взятках?
5. Кто из организаторов, пособников, исполнителей и руководителей этого преступного сообщества понес ответственность за коррупционные действия, следствием которых стала страшная смерть огромного числа пермяков?

Гость
4 дек 2019 в 09:29

«По бухгалтерским документам у Зака оставалась основная часть доходов» И чё из этого? Он инвестор, вложил деньги и нанял людей, профессионалов, управлять бизнесом, так работает огромное количество компаний. А бывает несколько инвесторов, бывают инвесторы юридические лица и т.д. Объяснение абсолютно нелепое.

Иван
5 дек 2019 в 11:28

Извините, не совсем понятно в чём вина Зака? Судя по всему Зак не принимал решения о фейерверках. А так, какая же феерическая детская глупость в таком помещении с соломенным потолком и ещё фейерверки. Зачем? Неужели без фейерверков не обойтись?! Устраивать ночные клубы в жилом доме - вообще нонсенс!!! Читал, что жители возмущались, но властям было плевать((( Понятно, что на пожарную безопасность директору было плевать, даже створка входной двери была закрыта при таком огромном количестве народа. Кстати, это вообще российская повсеместная беда - лишь наполовину открытые двери!

4 дек 2019 в 09:52

получал прибыль, так он субарендодатель, фейерверк не устраивал, за перепланировками конечно мог следить но раз пожарники не в претензии что он должен был делать?
почему собственник помещения - кэч не понесли наказание?

гость
4 дек 2019 в 21:40

КЭЧ(МО)владелец (гос-во) знало о переделке безопасного кафе в сарай ГОСПОЖарники не закрыли заведение -поставили знак качества.Почему ОНО не расплачивается ?

Иван
5 дек 2019 в 16:22

Какой то сюрреализм, несусветная глупость и легкомыслие: сначала замуровали окна и половину входной двери, потом набили в эти катакомбы людей выше всякой меры, а потом тупо просто подожгли (устроили фейерверк). Сначала посчитал, что Зак не виновен, но теперь считаю, что очень виноват, он же был в курсе всего, всё это видел, мог бы всё это прекратить, но ко всем нарушениям относился легкомысленно , на авось. Устраивать ночной клуб в жилом доме- уже преступление.

гость
7 дек 2019 в 12:00

В общем-то правильно отрицали. Здесь не чья-то личная вина, а коллективная глупость.

4 дек 2019 в 09:55

не напомнили что суд проходил в дк Телта
в ХЛ устроили мфц, Телту снесли - стирают память как могут

Гость
4 дек 2019 в 09:51

Почему нет ни слова о выплатах компенсаций?
Некоторые осужденные вообще не выплатили ничего и ,похоже не выплатят,хотя все занимаются прежним бизнесом. Выплатил все сполна и отсидел свой срок только Зак, остальные отбыли только часть срока назначенного.
Ефремова получила не колонию, а поселение, хотя она была исполнительным директором и все было в ее полномочиях.
Может хватит уже искажать факты? Прошли годы, ничего не вернуть уже, так правды никто и не узнал.

Неа
4 дек 2019 в 11:32

Если бы следствию были поставлены вопросы о наличии коррупционной составляющей, получено подтверждение и доказательства организации преступного сообщества, виновных лиц было бы больше, обвинения жестче, сроки реальные, да и материальные конфискации денежных средств, полученных от преступной деятельности. Оправдания следователя с упором на несовершенное уголовное законодательство нелепы. Президент на месте трагедии был, да выводов не сделал, за коррупцию никого не наказали. Именно поэтому и случилась "Зимняя вишня".

Инна
5 дек 2019 в 13:13

Выплатили копейки- по 15 тыс долларов погибшим, виновным- смешные сроки (самый большой- две недели за каждую унесенную жизнь). А сколько ушло от ответственности- дети у них и болезни-(ни дети ни болезни не мешали при нарушении закона). Вопрос: и кто после таких наказаний будет помнить. Лишние напоминание, что бабло рулит, а жизнь наша- копейки не стоит

Пермячка
4 дек 2019 в 10:09

Есть еще высший суд, они там получат свое наказание

4 дек 2019 в 09:08

Написали бы что то хорошее с утра.

Гость
4 дек 2019 в 10:45

Сколько еще тем будет про лошадь? Каждый день по одной новой? До нового года сейчас обсуждать будем? Кому что заплатили, кому нет... Кому мало - идите в суд, а не нойте тут.

Гость
5 дек 2019 в 13:45

Мало дали ЗАКУ!!!

Лсду3
4 дек 2019 в 09:29

Редакция 59, хватит устраивать пляску на костях