11 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (410)

Фото пользователя
20 янв 2020 в 17:34

Советская инфраструктура,,, старая, в хлам убитая... она ещё даст нам жару !!
Ничего не заменяют,,, ладно хоть Морозов нет крепких.

Гость
20 янв 2020 в 17:48

Только истинные Американские ценности помогут жить нам в сильном и гуманном государстве

Потребители
20 янв 2020 в 17:57

Но почему во всем уже обвинили хозяев отеля, а тепловики у которых дыры на всех теплотрассах и которые к зиме готовились???????????????? У нас сраху виноват стрелочник и управляющая домом компания! Чуть че все остальные в стороне и власть и собственники и тепловики! Конечно отель в подвале безобразие, но его продали и разрешили и проверяли все вышеуказанные!

20 янв 2020 в 18:15

почти бывший губер раньше следствия установил виновников атлична

Владимир
20 янв 2020 в 18:15

В. 2015 москвичи приехали и решили сократить людей из ПСК , сократили в 2016 операторов,слесарей, поставили "однако" автоматику и ремонтные бригады,в 2019 снова сокращение, человеческий фактор никто не отменял вовремя не прикрытая задвижка даёт АВАРИЮ- не кому было посмотреть за давлением в магистрали! Я работал в Горкомунтепло с2002 года в Дзержинском ра-не ,люди раньше следили за трубами,летом меняли участки с плохими трубами.Соболезную людям , пенсионер!!!

Нина
20 янв 2020 в 18:22

Опять трагедия. Сколько можно? Давно пора закрыть всякую дрянь- типа таких подвальных отелей, магазинов, спортзалов, клубов. Опять пожарники дали добро, а там ни окон, ни запасного выхода. Короче полная бесхозяйственность и безответственность.

Сергей
20 янв 2020 в 19:00

Нет хороших специалистов (мастеров техников)и так во всех структурах нет спецов , в коннтретном случае надо было нормально опресовпть систему отопления весной и отремонтировать или заменить аварийные участки ,все никаких проблем аварий не будет 100% ,(виновных надо сажать в тюрьму)

МарусяИзЕкб
20 янв 2020 в 19:03

капец, почему надзорные органы начинают работать уже ПОСЛЕ трындеца, а не до???? Почему в этой стране все через заднее место устроено???? За что получают зарплату все эти бесчисленные государственные служащие? Они должны предотвращать подобное, а не создавать движуху после инцидента😠😠😠

Гость
20 янв 2020 в 19:05

И это всё рядом с УФС судебных пристовов по пермскому краю и прокуратуры индустриального района прикольно !!!!

Гость
20 янв 2020 в 19:08

Таких гостиниц, отелей, хостелов, саун и т.п. в каждом дворе и районе нашего города куча

Сергей
20 янв 2020 в 19:19

Соболезную родственникам погибшим и раненым виновата система высшее руководство которое набирает персонал ,все просто надо было опрессовать нормально систему отопления весной ,а затем устранить недостатки часть труб заменить аварийных и повторно опрессовать все 100% %ни какой аварии не будет(кроме механической)так что виновата система власти ,судить надо начальников кто отвечает за водопроводы и выше судить и сажать их иначе так все и останется

Гость
20 янв 2020 в 19:32

Соболезнования. Свердловчане с вами.

Анна
20 янв 2020 в 20:02

Соболезную родственникам погибших, страшная смерть, держитесь, надеюсь виновные будут наказаны. Пострадавшим -силу воли, боритесь за свое здоровье, скорейшего выздоровления!!!!!

Владимир
20 янв 2020 в 20:16

Новость с этого же сайта. В разделе (жалко скрин не могу кинуть) "Все новости" подряд идут первая новость "Семьям погибших во время ЧП в пермской гостинице выплатят по полмиллиона рублей" , и сразу под ней вторая "В Пермском оперном появилась акустическая ракушка стоимостью 23 миллиона рублей" ....кажется комменты излишне. Я не о том что ракушка не нужна, я о стоимости жизни в стране...как то так .

Гость
20 янв 2020 в 20:21

пыньку там сварить.

Гость
20 янв 2020 в 20:22

Рядом сов.армии 19- тоже цоколь держит ИП Щербаков, и тоже там хотели открывать номера...а ситуация плачевная с трубами и там, и в Семье...Та же самая УК. Какой то участок отремонтируют, другой лопнет...по канализацции не все участки поменены, Все зашито,. не добраться...Вообще в подвалах нужно запретить использование помещения, а на 1 эт только использовать свободные места, а те места, где идут коммуникации- чтобы ВСЕГДА был к ним доступ в спеццциально отведенном помещении !!!!!!А не так,что весь Супермаркет занимает весь этаж и все зашито. Этих супермаркетов и так на каждом углу...Ссстолько не едимм с нашими муниципальными зарплатамии, чтобы столько продуккктов покупать...

Гость
20 янв 2020 в 20:26

Путинская россия

Шамиль.
20 янв 2020 в 20:26

Хорошо влястям в России жить.Нищему люду сейчас подачку кинут они и умолкнут...
Хотя во всем виноваты в первую ощередь простые граждане,это ведь мы с вами везде ходим,все видим но на все закрываем глаза!!!неужели никто не видит что тварица хотябы на расттянии вытярутой руки.все в наших руках. Ведь в этой цэпочке есть инвесторы,которые вкладывают,хотят сохранить и приумножить.но ведь есть и бизнецмени которые рискуют.наверное для начала нужно увеличить штрафы до такой величины,чтобы было выгоднее зделать проем за 100т.р а сейчас получается штраф в 5т.р и проверка раз в три года.а пока всего этого нет бюджет будет пополнятся штрафами,кладбища трупами

Гость
20 янв 2020 в 20:38

"Вода хлынула по каналу"...Участок далеко находится откуда якобы хлынула вода, если большое давление,вода бы все равно впиталась рядом,и до отеля сч таким давлением не шла...тем более рядом есть еще и другие дома,почему именно этот дом? а еще нет дорожек с растаевшим снегом,нету! если вода кипяток, в априоре под высоким давлением, было бы видно-растаял снег...

Гость
20 янв 2020 в 20:42

Ужас Хромая Лошадь не чему не научила,опять запасной выход закрытый как всегда был.

Гость
20 янв 2020 в 20:44

ПСК видимо ничего летом не делают и вообще ничего не делают. У нас в выходные отопления 4 часа не было и если бы не позвонили из диспетчеру и не поставили в известность, то никто и ничего бы не предпринял. Второй раз за зиму у них выходит что-то из строя. А люди страдают. Беспредел!

Гость
20 янв 2020 в 20:46

Жуть и жесть в одном канале у разорванной трубы

Гость
20 янв 2020 в 20:46

Может быть виноваты все таки собственники юр.лица, не меняющие трубы 62 года, пользующиеся советским наследием и наживающиеся на этом? И сотрудники-ремонтники , через одно место залатывшие трубу ранее?

Гость
20 янв 2020 в 20:49

Вот так везде затаилась смерть: зимняя вишня, хромая лошадь, карамель.

Ник
20 янв 2020 в 21:04

Чирик после хромой лошади хоть бы хрен...теперь франция и виноградники. Нашим шишкам тоже пофиг все эти ржавые трубы..
Завтра уже забудут. Люди, смотрите сами, куда идете...детей жалко

Гость
20 янв 2020 в 21:07

Все верно говорите!!! УК Профи Дом это вообще нечто. Такое впечатление что круче это конторы вообще в городе ничего не существует. Они не подвластны ни Администрации, ни ЖилИнспекции, ни Роспотребнадзору. Неприкасаемые блин! Куда бы не отправили на них жалобу везде отказ! Как не стыдно нашему "пермскому правительства" какая то вшивпя захолустная убогая шарага устанавливает свои порядки. В корень безнаказанные : взрыв газа-мимо прошло, теперь заживо сварившиеся люди, ужас просто, и снова отделяются каким нибудь предупреждением, и конечно же очередной сменой учредителя. Адмистрация Перми, если вы есть, если вы руководитель городом, решите эту глобальную проблему как УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ПРОФИ ДОМ. А если еще и учесть что они воруют деньги собственников вообще открыто, так их вообще уже давно пора привлечь к проверкам и уголовной ответственности. Про моральные нормы говорить бесполезно: как они посылали собственников далеко и надолго так и продолжают это делать, никого и ничего не боясь.

Гость
20 янв 2020 в 21:16

Так будет повсеместно. На ремонт ЖКХ, в масштабах страны, давно требуются триллионы рублей. Но, поскольку эти триллионы осели (и продолжают оседать) у разных "дружков", ремонтировать хозяйство не на что. А оно (хозяйство) давно сдохло. Так что, все мы - заложники ситуации, в режиме ожидания - "кто следующий? не я ли?"

Гость
20 янв 2020 в 21:38

Страшная трагедия.
И как дёшево стоит человеческая жизнь, всего 500 т.

Гость
20 янв 2020 в 22:00

Соболезную всем пострадавшим и родственникам. Многие знают, что испытания давлением превышающим рабочее в 2 раза ( опрессовка) правильно проведенная, не привела-бы к таким последствиям. А когда сам обслуживаешь сеть, и сам принимаешь результаты контрольного испытания (пск)без доп. контролирующих органов , что же ещё можно ожидать.

Гость
20 янв 2020 в 22:21

В 2012 г. сопровождала группу детей на фестиваль в Москву. Со всей страны детишки были. Руководители проекта разместили нас в хостеле, который занимал несколько объединенных квартир на 5 и 6 этаже. Причем, на 6 этаж мы поднимались по узкой винтовой лестнице. И вход-выход тоже был один!!! Проживали одновременно человек 200. И кого так только не было... Но хорошо, что жили мы там только два дня. И тогда думала, что не дай бог, если что случится, из окна не выпрыгнешь. А года два тому назад, кажется, запретили выше первого этажа размещать хостелы.

Дмитрий
20 янв 2020 в 22:45

После трагедии с Хромой лошадью прошло время, а ситуации не поменялась, только чиновники теперь другие и они уже не помнят того случая. Собственники УК, ТСЖ либо теплоснабжающая организация вот они и отвечают за состояние теплосетей, а роль чиновников только контроль, да и прискорбно хороших толковых чиновников по линии ЖКХ очень мало в этих вопросах нужно разбираться с головой, вывод: к ответственности привлекут хозяина гостиницы и потом все забудут! Нужна целевая краевая программа по замене всех коммуникаций которые находятся под землей, хотя бы выделять по 5% краевого бюджета в год!

208
20 янв 2020 в 22:52

Найти того кто поставил разрешительную подпись наверное не составит труда ,посадить для острастки тоже не помешает ! Коллектор с кипятком рядом с жилым подвалом. ,это за предельное равнодушие и преступление ((((

Отец троих
20 янв 2020 в 22:55

Один ребёнок упал в коллектор и погиб,другого сварили заживо ...взрослые вы что тварите? Твари !!!

Монгол
20 янв 2020 в 23:40

Посмотрите на Сергея Щербакова в соц сетях - смех смехом клоун, причем здоровый, а бежал поджав хвост теперь на зоне ему за мылом нашибатся

Аноним
21 янв 2020 в 03:19

Максимка 20 января сбежал в Москву инфа100%

Дима
21 янв 2020 в 05:32

Я правильно понял что порвало трубу которая не находилась в этом подвале, а под землёй, тогда ответственность лежин на ПСК и первых лицах города. Это ЧС и таких труб - весь город. Где предупреждения жителей, графики ремонтов? На кой ляд нам набережные, театры, зоопарки если элементарно живём на минном поле

Гость
21 янв 2020 в 08:07

Если бы всех причастных гестаповцев ,которые заживо сварили людей, задержали , тогда бы нам стало хоть немного легче. И посадить их на пожизненный срок. Но в нашем городе,наверное, всем руководит госпожа крыша. И она твёрдо уверена в своей безнаказанности.

Гость
21 янв 2020 в 08:28

хотел там комнату купить на кавалерийской. ой да там дома аварийные все. с них плесень да песок сыпется. подъезды убитые в хлам, двери не закрываются и бутылки со шприцами в подьездах. дома под расселение и снос. люди кто там живет как на пороховой бочке.

гость
21 янв 2020 в 09:31

Поясните пожалуйста, как тогда если акт не получали, как отопление им запустили?

Денис
21 янв 2020 в 10:09

На рынке два дурака - один продает, другой покупает. Я вообще удивляюсь, как люди платят за такое деньги. Сами создают спрос на подобные отели. Не пользуйтесь такими предложениями и их не будет и также не будет подобных ситуаций.

Гость
21 янв 2020 в 10:27

Подвалы не просто так были придуманы в далекие советские времена.
Они предназначены для прохождения в них инженерных коммуникаций.
Проживать в них нельзя.
Но АИР разрешила...

Гость
21 янв 2020 в 11:17

Виноваты все- и владелец отеля, и вся администрация и разрешающие органы, и УК и ПСК...Если не было акта готовности к отопительному сезону, значит УК самовольно подключило к отоплению данный дом? Может все-таки КРЫША хотят увести вину от УК? ПСК вроде больше организация- все проплатит...
А то что комментарии людей,что сами люди виноваты- куда ведете детей...Если государство это допускает, они доверяют ему...тем более люди приезжают с области в больницы с больными, знаю по знакомым, там постоянно очереди, приезжают пораньше,чтобы очередь занять, там в голове свои проблемы, выбирают что поближе и подешевле, в голове нет мыслей- а есть там все документы и разрешения, а были ли акты, а все ли там нормально...

Гость
21 янв 2020 в 11:27

Садить надо тех, у кого на момент подготовки к отопительному сезону была на балансе трасса.

Житель
21 янв 2020 в 11:44

Причина- коррупция.Вы думаете,что она далеко,а она затрагивает каждого из вас.Погибли люди,приехавшие на консультацию в онкодиспансер.Очень жаль их и их близких,страшная смерть.

Гость
21 янв 2020 в 12:21

УК опубликовала на своем сайте и вк документы с опровержением информации от пск. Пск просто хотят себя выгородить.

гость
21 янв 2020 в 13:45

А что лента не обновляется, на других ресурсах пишут, что никто не сбегал уже, а явится собирается и про чья труба пишут, что якобы за 40 мин инфо поступила?!

Гость
21 янв 2020 в 13:49

Так и фараон такая же контора как и этот дом любви. В феврале месяце официальное заключение проверок "выявлено 14 !!!!!! нарушений техники пожарной безопасности ". В июне месяце коммент клиента: "ща сидим тут, ЖАРИМ ШАШЛЫКИ ". В сауне они плять шашлык жарят, летом, в городе. Я с вас балдею, друзья.

Алексей
21 янв 2020 в 14:00

Общеизвестно, как "ПСК" в Перми содержит трубы. Прорвало трубу - так как она ржавая-- но ПСК её не меняет целиком , На дырку кладут заплатку и сварщик заваривает. Канал теплоцентрали закрывают плитами, сверху завозят землю для травы. Деньги за работу включают в тариф населению На следующий год прорывает эта же труба -- рядом с заплатой-- все те же работы по новой-- населению платить за это в тарифе. Эта эпопея с трубами была в моем доме, я это видел своими глазами. Об этом же говорил Александр Зотин на собрании в общественном центре на Пушкина. Не ту страну назвали Гондурасом

алексей
21 янв 2020 в 22:43

Возмутительная ситуация, кто то ведь закрыл глаза на то что это отель? кто то ведь бумаги подписывал и разрешения? почему не было пожарных/запасных выходов эвакуации, или я что то не понял и люди просто утонули?

рентген
22 янв 2020 в 02:19

Виовата прежде всего, администрация города, которая несет полную ответственность за «бесхозные» сети в городе. По закону такие сети должны в судебном порядке приниматься в муниципальную собственность. С вытекающими последствиями.

Алексей
22 янв 2020 в 10:09

Зачем нам все эти набережные, фонтаны, скоростные трамваи -- когда лопаются трубы и люди живьем свариваются в кипятке? На моем доме три раза за пять лет рвались трубы, подводящие горячую воду, топило подвал и магазин в подвале. Никакая заделка в стене не поможет --вода под давлением найдет путь. При этом, только на покупку ж/д дороги от Перми 1 до Перми 2 недогубернатор Разрушетников планировал потратить 3 миллиарда рублей. Скатертью дорога, Максим Геннадьевич, в Москву. Дай бог больше вас не видеть!