Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Перми вандалы оторвали буквы с монумента Героям Гражданской войны»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ38
Ден
26 мая 2020 в 12:41

Целая куча видеокамер. А памятников итак мизер. А памятники от слова память. Да видимо есть другие приоритеты, как например закрытие заводов и железной дороги.

Гость
26 мая 2020 в 12:46

Пока власти Прикамья не заинтересованы навести порядок в области приема металлолома - ничего не изменится.
Всего того провести пару десятков показательных рейдов.
- Нашли обломки чугунных люков? Куски обожжённого кабеля ?
- Давайте данные тех, кто сдал-привёз.
- Нет данных? Или подставные ?
И всё. Закрыли к чёрту.
И потом раз в год проводить аналогичные рейды, чтобы не расслаблялись.
Нашим "народным избранникам" и "слугам народа" кажется что их-то точно не коснется открытый колодец канализации или обрезанный электропровод ?
Но! «Жернова Господни мелют медленно, но неумолимо».

Гость
26 мая 2020 в 13:06

Небольшие отряды белых взяли Пермь в декабре 1918 за пару часов. Серьезный бой был только на станции Пермь 2, где добивали не успевших удрать китайцев. Китайских наемников в плен русские добровольцы не брали, т.к. эти звери уже успели к тому моменту оставить о себе самую недобрую память, их отношение к мирному населению и попавшим к ним в плен было известно, также как и их любовь к бесчеловечным пыткам. А вот 30 тысяч сдавшихся в плен красноармейцев Пепеляев просто отпустил.
А вот в начале июля 1919 года кровопролитные уличные бои в городе продолжались неделю. С белыми ушли: практически все преподаватели и студенты Пермского университета, железнодорожники, преподаватели гимназий и гимназисты, большая часть рабочих мотовилихинских заводов и вообще большая часть горожан. Пермская добровольческая дивизия сражалась даже после того как рухнул фронт в Сибири, трое суток вместе с польскими отрядами удерживая узловую станцию Тайга в декабре 1919. Ну и зачем нам в центре города памятник оккупантам, захватившим город, который пермяки обороняли до конца?

ЯПермь
26 мая 2020 в 12:52

"А зачем эти "геройские красные войска" взяли Пермь и Кунгур? Их сюда никто не звал." - написал некий комментатор. А затем, что ты, комментатор, и вообще б не родился, ибо твоим предкам колчаковцы, от которых красноармейцы очищали Родину (ибо Колчак с его сворой - англосакские антантовские наймиты!) вспороли б животы! "АдмиралЪ" смотрел, ага? А ты поспрашивай да почитай, почему именно в отношении А.Колчака народ назвал его движение "колчаковщиной"!

Гость
26 мая 2020 в 15:06

Возникает интересный вопрос: кто все эти люди, ратующие здесь за «историческую справедливость» на их лад? Как они жили без этой «справедливости» добрую сотню лет? Почему для них так важно «восстанавливать» ее сейчас?
Нормальные граждане любой страны воспринимают свою историю как единое целое и пройденный этап, являющийся основой для гордости и почвой для извлечения уроков. И только единицы ущербных граждан при попустительстве ущербных правительств в ущербных странах предпочитают шизофренически воевать в прошлом, снося памятники уже давноумершим людям. Хорошо что в России за это строго наказывают. И этих найдут и накажут.

Гражданин
26 мая 2020 в 12:47

А зачем эти "геройские красные войска" взяли Пермь и Кунгур? Их сюда никто не звал.

Надоели
26 мая 2020 в 17:31

Утомили победобесием. И совком.

Почему сразу вандалы?
26 мая 2020 в 14:03

Люди пытались восстановить историческую справедливость....

Фото пользователя
26 мая 2020 в 16:42

Найти вандалов, осудить и тоже что нибудь у них ОТОРВАТЬ! Это касается сохранности памятников всех эпох, диктатур, государств...

Гость
26 мая 2020 в 15:18

Царь в конечном итоге проиграл войну малюсенькой Японии. А Советская власть установила 8 часовой рабочий день. И выход на пенсию в 55 и 60 лет. А в частности Молотовская область(Пермская) Была огромным промышленным узлом.

Перьмячек
26 мая 2020 в 19:50

Так наверное как раз и пакостили благодарные потомки люмпен пролетариев?