Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Перми «Газель» сбила велосипедиста. Общественники считают, что причина в неправильной организации движения»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ30
Гость
2 сен 2020 в 13:05

Не связано с данной трагедией: в Перми отсутствует культура езды на велосипедах. Езжу на машине, но я очень боюсь мотоциклистов (они с большой скоростью лавируют между машинами), а ещё больше больше велосипедистов. Ездят по проезжей части, могут ехать спокойно между рядами машин (тут я вообще поражаюсь, не боятся за свою жизнь). Через дорогу переезжают на велосипеде, хотя все знают, что должны переходить пешком, велосипед катить. А электросамокаты, это.велосипеды. С ними, вообще, мне кажется беда. Едут по пешеходной дорожке, лавируя между пешеходами, идёшь спокойно, они появляются словно ни от куда (скорость то не малая), то и гляди кого нибудь столкнут, наедут.
Одним словом город у нас не предназначен ни для велосипедистов (нет нормальных специальных дорожек), ни для пешеходом (везде опасность), ни для автомобилистов (нет нормальных дорог).
А где в этом вопросе администрация? У них все отлично. Деньги освоены. Ремонт каждый год. Результат никакой.

Гость
2 сен 2020 в 12:31

Ехал по пешеходному на лисапеде, значит на транспорте... значит виноват!

Ирина
2 сен 2020 в 13:05

Зачем въезжать на перекрёсток, когда горит жёлтый? Этим, кстати, грешат очень многие водители. Все хотят проскочить в последний момент, как будто больше возможности не будет. Ещё и скорость прибавляют.

Уралец
2 сен 2020 в 12:51

Если често - заколебали эти велосипедисты и владельцы электросамокатов - сами катят не обращая внимания ни на что

Гость
2 сен 2020 в 13:39

И почему это он "ехал" на велосипеде? Задолбали уже. Ни фига не видно их около перекрестков, потому что они на скорости выскакивают на перекресток, а потом водитель виноват. Такое впечатление, что на них правила не распространяются - часто по односторонней улице навстречу потоку едут, а чтобы нормально слезть и перейти пешком, вообще редко вижу.

Гость
2 сен 2020 в 15:54

Проблема с катающимися где попало и как попало на самокатах и лисапедах только усугубляется но власти делают вид что такой проблемы нет !

водитель лексуса
2 сен 2020 в 18:19

Мэра и его замов под суд - город опасен для велосипедиста . Надо заставить мэра проехать на велике по Соликамской - посмотрю что он скажет нужны ли велодорожки в Перми или нет.
А прокуратуре проще вообще в Перми запретить велики и все- нет проблем.

Гость
2 сен 2020 в 12:40

Водитель газели был без шлема, вот и причина трагедии.

Гость
2 сен 2020 в 13:05

проблема не в светофоре, а в том что водитель хотел повернуть налево, не будет же он на 60 км/ч входить в поворот этот. В данном случае нарушил правила велосипедист

Гость
2 сен 2020 в 14:12

У нас нет инфраструктуры для малогабаритного транспорта, водители не знают права велосипедистов. Хамство на дороге это традиционный Пермский звериный стиль, если за рулём то всё - ты царь.

Гость
2 сен 2020 в 13:25

Самокаты = пешеходы
Это вы с чего взяли? Он управляет транспортным средством, если конечно не безмоторный самокат

Гость
2 сен 2020 в 15:49

светофор арестуют и посадят?

Гость
2 сен 2020 в 20:14

кто именно из общественников так считает? почему не указаны фи. проплачено?

Гость
3 сен 2020 в 07:36

Светофоры действительно не настроены на безопасный проезд. Вчера на Революции - Компрос настройка велась среди бела дня, мешало движению. там новые светофоры вообще как попало висят. Смотришь перед тобой светофор - зелёный, а это не твой. Твой справа закрыт ближайшей газелью и красный, чтобы его увидеть надо из окна выставиться.

Гость
2 сен 2020 в 12:43

Как всегда у этих «общественников»- виноваты власти.
Один выехал на желтый, второй не спешился на переходе- а виноваты организаторы дорожного движения)
Иногда думаешь, что если даже у «общественника« внезапно ночью произойдёт приступ энуреза- виноват кто- нибудь в мэрии у него будет)