27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)

Гость
6 ноя 2020 в 09:27

Всё решают деньги в наше время, это просто капец, ужас. Не люди...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2020 в 23:17

ужас какой. и никто не понес наказания, ни строители, ни руководство завода. первый раз узнал, в те годы отсутствовал в жизни. чусовой - самый спортивный город.

Военный комиссар Пермского края
7 ноя 2020 в 10:12

А сейчас подобные сооружения проверяют? Бассейны, магазины под сводами бывших производственных помещений, пешеходные переходы над дорогами? Или - только после очередной трагедии?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 11:48

Помню этот день, когда случилось это несчастье. Мы проходили практику в травматологии, хирургия была выше этажом. Помню девочку с ампутированной ногой. Сердце снималось от жалости, от её криков, когда ей делали перевязки конечности. Жаль, что толком никто не понес наказания. Интересно, если бы там были дети этих самых экспертов , чтобы они говорили, если бы их дети погибли....

ОТВЕТИТЬ
Есть что сказать.
7 ноя 2020 в 12:18

Виновата на самом деле были Акулова и руководство завода. Она ходила с ними в баню чтобы заключить данный контракт на обследования. А потом руководство чмз прятало ее в Хорватии, пока шло следствие. Отсидел тот кто меньше всех виноват, по дурости завизировал документ.

ОТВЕТИТЬ
Истина
8 ноя 2020 в 22:52

Виновата нага система инженерно-технического законодательства. Когда ответственность лежит на одних людях (главных специалистах, главных инженерах, инженерах), а принципиальные ключевые решения навязывается менеджерами и прочими начальниками, теми кто находятся у финансовых потоков, но не отвечают за технические решения. Если бы было как в цивилизованном мире личное лицензирование инженерных специалистов, то многих вопросов о вине сразу бы не стало. Но нам до этого очень далеко. Ибо слишком много нахлебников не станут нужны и платить им будет не за что. А Акулов рядовой инженер, в то время еще и без опыта.