28 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)

Гость
9 ноя 2020 в 22:54

Ну и зачем нам эта Армения и прочие ?! Пусть с друг другом воюют если надо

Гость
9 ноя 2020 в 23:17

Заявление МИД Азербайджанской Республики
По информации, полученной в Министерстве обороны Азербайджанской Республики из Министерства обороны Российской Федерации, 9 ноября с.г. в 18:30 на нахчыванском участке армяно-азербайджанской государственной границы был сбит военный вертолет Ми-24 Российской Федерации.
В этой связи необходимо подчеркнуть следующее:
- полет вертолета проходил в непосредственной близости к армяно-азербайджанской государственной границе, в то время как в зоне армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта продолжаются активные боевые столкновения.
- полет проходил в темное время суток, на малой высоте, вне зоны радарного обнаружения ПВО.
- вертолеты ВВС РФ прежде не были замечены в указанном районе.
В контексте указанных факторов и в свете напряженной обстановки в регионе и повышенной боевой готовности в связи с возможными провокациями армянской стороны, дежурным боевым расчетом было принято решение открыть огонь на поражение.
Азербайджанская сторона приносит извинения российской стороне в связи с данным трагическим инцидентом, который носит характер случайности и не был направлен против российской стороны.
Азербайджанская сторона выражает искренние соболезнования семьям погибших членов экипажа и желает скорейшего выздоровления пострадавшим.
Азербайджанская сторона заявляет о готовности к выплате соответствующей компенсации.

Гость
10 ноя 2020 в 00:59

В МИД Азербайджана официально заявили что российский вертолет сбили по ошибке и принесли извинения ... Конечно, прискорбно. Но вы также должны спросить у России почему ваша военная колонна и сопровождающий вертолет находился между границами двух воюющих государств. Этот факт доказывает, что Россия собирает военную технику на армяно-азербайджанской границе и открыто поддерживает Армению. Между Гюмри где расположена российская военная база и Эрасхом где был сбит вертолет расстояние 190 км! Так сильно заблудиться было невозможно ... Все понимают что напрямую Нагорный Карабах не вооружают, все через Армению. Россия вооружив Армению, следовательно вооружает Нагорный Карабах! У вас явно враждебный нейтралитет.

ОТВЕТИТЬ
Помидоры
10 ноя 2020 в 11:11

Как там, неизвестно ещё?

10 ноя 2020 в 16:23

В годы СССР тогдашний руководитель Турции заявил: " Турция не будет пропускать через Босфор военные корабли СССР и других стран Варшавского договора". Громыко ("Господин Нет", как его называли на Западе) был в это время в Нью-Йорке и, естественно, получил на пресс-конференции первый же вопрос, что СССР будет делать? Громыко ответил - "Да нам, вообще-то, Босфор и не нужен. - Почему, как будет ходить ваш флот??? - Два ракетных удара, и будет новый пролив. А вот Стамбула, к сожалению, не будет." Больше про проливы Турция речь не заводила. Теперь вспомним "яростную" реакцию гаранта на сбитые самолёты в Сирии той же Турцией и Израилем. Вертолёт вообще идёт по разряду дронов, за него достаточно просто извиниться. Высоко же мы "встали с колен"!!!

ОТВЕТИТЬ