ВСЕ КОММЕНТАРИИ (152)

15 дек 2020 в 12:51

Все, кто верит в потусторонние силы, или, еще хуже в насильственные действия военных или уголовников, или манси в деле Дятлова, --это все обыкновенные, испуганные, домашние диванные аналитики!

О чем речь!? В Горном Алтае постоянно гибнут даже опытнейшие альпинисты, которые и знали, и ходили, и в их смерти точно нельзя заподозрить потусторонние или внешние силы со стороны других людей!

Обычно причины их смерти это: глупость, самоуверенность, и не знание местной природы.

Масса диванных аналитиков судят и рядят, прикидывают и анализируют. Тут и могли ли они поставить палатку на склоне горы или не могли? И почему выбились из графика? И зачем затеяли холодную ночевку?

Ответ на все это будет один: глупость!

А еще бывает так - что ты хочешь до места дойти засветло, а оказывается, что погода резко испортилась - и всем твоим планам крышка! И ты кидаешься в панике и пытаешься заночевать там, где возможно.....

Но диванным аналитикам это , конечно, не ведомо. Они же все с хронометром, по графику делают. Только в море, горах или степи природа такие выкрутасы творит - что только держись!!! И тут все планы идут в утиль....

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2020 в 13:10

Приведу пример нашего похода в июле к подножию Белухи. Конный поход.
Внизу +30. На нас: теплые свитера, куртки, сапоги с шерстяными носками. Поднялись на перевал. До этого температура уже была в районе +10.... И тут внезапно погода изменилась, и пошел дождь со снегом, и ветер как в сильную метель. А температура стала минусовой... так как мы вымокли полностью, и начали покрываться ледяной коркой.... Благо - проводник знал высотную метеостанцию, и мы были на конях... Поэтому через пару часов уже парились в бане ( опытные метеорологи увидев нас еще внизу - затопили баню)
Вопросы:
Мы это планировали? нет
Мы хотели этого? нет
Виноваты в этом военные или алтайцы? нет
Только природа и больше ничего!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
16 дек 2020 в 10:56

Все довольно складно, кроме посмертных травм. Извиняюсь за аналогию, но дичь на охоте (косуля, кабан, лось) бросают в кузова пикапов и возят по лесу, на снегоходах, тушки на рынке тоже проходят свой путь к прилавку порой через волочение по бетонному полу и НИКОГДА никто не видел на тушках поломанных ребер. С трупами ребят обращались явно нежнее и взяться переломам ребер посмертно совершенно неоткуда.

ОТВЕТИТЬ
Кон
16 дек 2020 в 20:48

Что вы несете

Кон
16 дек 2020 в 20:49

Не умно

гкость
16 дек 2020 в 20:58

еще в пользу версии с преследователями говорит наличие настила. Предполагаю, это была небольшая снежная пещера, дно ее выложили ветками, и хотели там спрятаться от преследования, думали что по свету костра их найдут. Так и случилось.

Гость
16 дек 2020 в 21:18

Наиболее убедительная версия их странных перемещений и гибели.

Кон
16 дек 2020 в 21:28

100% так былой

Кон
16 дек 2020 в 21:32

Местные людей дали

Кон
16 дек 2020 в 21:34

Королев идятлов одно и тоже лицо

Кон
16 дек 2020 в 21:39

Деньги бабы золото НЛО снежный человек ракета лавина отбой подъем много много страшных слов

Кон
16 дек 2020 в 21:47

По тундре прогуляйся

Гость
17 дек 2020 в 13:25

Ждём независимого расследования от Креосана )

Уася
17 дек 2020 в 14:39

Ох бред бред. Даже просто если сопоставить дневник с картой ( по крайней мере те страницы, которые не были "переписаны") видно, что они вышли на гору с опережением графика и скорее всего реальная трагедия могла произойти в другом месте, поэтому и есть куча версий что палатка ставилась непрофессионалами не по правилам и на самом деле инсценировка. Но идти на инсценировку есть смысл только чтобы скрыть от общественности что-то очень важное. Да и какая роль Золотарева была в этом походе? Может быть его задачей было проконтролировать район вероятного маршрута прохождения шпионов.

Так что, скорее всего они столкнулись со шпионами, которые были заброшены на Севере в безопасном районе и спускались на Байконур "безопасным" маршрутом через малонаселенную местность чтобы совершить диверсию. Ну и когда Москва осознала что на самом деле случилось - быстро засекретили все. А учитывая то, что катастрофа на Байконуре все же произошла - диверсия удалась. Такая версия имеет подробное обоснование на просторах интернета.

гкость
17 дек 2020 в 15:28

Также существует версия о непогоде. Не лавина, а просто ветер сильный (30 м/с) и мороз (-30), возможно со снегом. Но эта версия неправдоподобна. В принципе, их могло подморозить наверху так, что они приняли решение спуститься вниз. Но это никак не объясняет их отход от палатки без вещей. могли бы хотя бы ботинки надеть, а потом уже спускаться к лесу. Против сильного ветра со снегом говорит также то, что им в принципе удалось зажечь костер. Не знаю, при ветре 30 м/с, с метелью, у меня получится зажечь костер или нет. Просто в таких условиях его даже сложить не получится, веточки сдует, или заметет снегом моментально, а место для костра они выбрали открытое, попытки сделать заграждение для защиты костра от ветра также отсутствовали (или нет?).. Соответственно, серьезной непогоды не было, был мороз с небольшим ветром, как и говорилось в метеосводках. Травмы также эта версия не объясняет.
Да, большая часть путешественников обычно гибнет именно из-за непогоды, но это происходит в горах, настоящих горах, восьмитысячниках, на памире и пр. На эвересте есть кладбище альпинистов. Здесь не было ни фактора внезапности, ни разреженного воздуха, ни отсутствия еды, ни вертикальных стенок с камнепадами и лавинами.
Остается только воздействие посторонних..
p.s Или были таки признаки, что они хотели сложить вокруг костра заграждение из тонких елочек, но потом эти же елочки перетащили в другое

Гость
17 дек 2020 в 17:51

Мне кажется их вообще убили в другом месте. А повреждения на телах и палатка с целью запутать следы

Антон
17 дек 2020 в 20:27

Версия с лавиной очень многое объясняет. Но не объясняет почему на первой фотографии с палаткой, палка (воткнутая в снег) к которой крепится палатка осталась стоять вертикально после схода трагичной лавины. Да и, вообще, палатка чуть припорошена снегом, не видно никакого схода. Или это была точечная лавина?)

Евгений
18 дек 2020 в 22:19

Статья заказная, чтобы оправдать нулевые результаты двух годичной прокурорской проверки (сентября 2018 года - ноябрь 2019 года) группой прокуроров Свердловской области. Пермский исследователь никакой не эксперт и пытается защитить прокуроров. Это пр том, что 1400 листов проверки сразу были списаны в номенклатурное дело и сданы за ненадобностью в Государственный архив Свердловской области. О какой лавине можно вести речь, когда в 1959 году прокурор-криминалист Свердловской областной прокуратуры Иванов, у котрого было в производстве так называемое уголовное дело по факту смерти в 1959 году девяти туристов, даже не рассматривал версию, что причиной смерти явилась снежная лавина. Слава Богу, что живы поисковики, которые были на месте происшествия в 1959 году и участвовали в розыск пропавших безвести туристов, тела пятерых которых были найдены в феврале-марте 1959 года, а четверых - спустя два месяца в мае 1959 года. Поисковики Согрин , Бартоломей, Карелин, которым 83--84 года, полностью отрицают лавинную версию. Нет такого понятия в УПК РФ официальная версия. Есть понятие что преступление нераскрыто или раскрыто, то есть когда виновные установлены и привлечены к уголовной ответственности и осуждены судом. Вновь назначенный Генпрокурора РФ Игорь Краснов не утвердил, а фактически обнулил, результаты двух годичной проверки прокуроров Свердловской области.

Danilo migliore
25 дек 2020 в 00:24

Budut izdanie v godu 2021 novoe russkiy knig o taina gibeli gruppi dyatlova?

Александр
18 фев 2021 в 01:40

Я живу на урале, и 300км лыжного похода у нас зимой!!!! Это невозможно , с собой столько жратвы не унесешь, может тут ошибка , в цифре, но это сверх человеческих сил.

Евгений
3 мая 2021 в 14:10

Самую настоящую чушь рассказывает так называемый эксперт. На самом деле на деньги налогоплательщиков которые заплатила Свердловская прокуратура этому и другим специалистам, сделавшим филькину грамоту о якобы имевшей место лавине в 1959 году как причине смерти девяти туристов. Доказательством обмана является то, что вновь вступивший в должность Генпрокурора России Игорь Краснов обнулил эти все писульки экспертов и в целом 1500 листов работы артели "напрасный труд" пришлось срочно прятать в Государственный архив Свердловской области. Только некомпетентный человек после этого может пространно рассуждать о лавине как причине смерти туристов, которой не было в 1959 году и тому есть неоспоримые доказательства.

Владимир
19 авг 2021 в 10:42

непреодолимая природная сила

Гость
4 фев 2022 в 15:23

Ничего героического он не совершил а от похода просто откосил