Все, кто верит в потусторонние силы, или, еще хуже в насильственные действия военных или уголовников, или манси в деле Дятлова, --это все обыкновенные, испуганные, домашние диванные аналитики!
О чем речь!? В Горном Алтае постоянно гибнут даже опытнейшие альпинисты, которые и знали, и ходили, и в их смерти точно нельзя заподозрить потусторонние или внешние силы со стороны других людей!
Обычно причины их смерти это: глупость, самоуверенность, и не знание местной природы.
Масса диванных аналитиков судят и рядят, прикидывают и анализируют. Тут и могли ли они поставить палатку на склоне горы или не могли? И почему выбились из графика? И зачем затеяли холодную ночевку?
Ответ на все это будет один: глупость!
А еще бывает так - что ты хочешь до места дойти засветло, а оказывается, что погода резко испортилась - и всем твоим планам крышка! И ты кидаешься в панике и пытаешься заночевать там, где возможно.....
Но диванным аналитикам это , конечно, не ведомо. Они же все с хронометром, по графику делают. Только в море, горах или степи природа такие выкрутасы творит - что только держись!!! И тут все планы идут в утиль....
В данном походе слишком уж много "глупостей":
1. Устройство лабаза не так, как делают туристы (над землей, на ветках... чтобы "лесные жители" не добрались), а как-то по-глупому: банально закопали в снег и воткнули кусок лыжи...
2. Расположение лабаза. Кто их надоумил скидывать продукты не под Отортеном, перед восхождением, а до перевала? До Отортена еще идти и идти!!! А, ведь, за продуктами еще возвращаться надо. Учитывая временные ограничения похода, у дятловцев просто не было в запасе пяти-шести дней, чтобы после обустройства лабаза два дня идти до Отортена, совершать восхождение, возвращаться за продуктами и... Идти в третий раз "той же лыжней", чтобы выйти на маршрут!!! Заметьте!!! Им бы пришлось еще трижды(!!!) форсировать перевал, из-за нежелания спускаться с которого они якобы и погибли...
3.Само расположение палатки. Палатка расположена не на перевале (самая нижняя "точка", преодолев которую можно выйти в долину Лозьвы), а в стороне от маршрута, гораздо выше чем сам перевал!!! Дятловцы зачем-то полезли на вершину Уральского хребта (на гору Холатчахль)!!!
4. Очередная "глупость" туристов - выйти на продуваемый склон и поставить палатку без установки печки (у них даже дров не было, чтобы всю ночь эту печку топить!). На улице "-20", в палатке - "-20", да, еще и ветер последнее тепло выдувает... Зато туристы спят без носков, в одних трико!?!
Учитывая предыдущий мой комментарий, Вам не кажется, что слишком уж много "глупости, самоуверенности и незнания местной природы" на столь малом временном отрезке было допущено опытными(!!!) туристами?
Я бы сказал не просто "глупости и самоуверенности", а самоубийственной глупости и столь же самоубийственной самоуверенности...
Думается, столько "неадекватных" поступков не совершили бы даже "обыкновенные, испуганные, домашние диванные аналитики", не то что подготовленные спортсмены, у которых в команде был и инструктор, прошедший не просто боевую подготовку. а фронтовую!!!)))
Приведу пример нашего похода в июле к подножию Белухи. Конный поход.
Внизу +30. На нас: теплые свитера, куртки, сапоги с шерстяными носками. Поднялись на перевал. До этого температура уже была в районе +10.... И тут внезапно погода изменилась, и пошел дождь со снегом, и ветер как в сильную метель. А температура стала минусовой... так как мы вымокли полностью, и начали покрываться ледяной коркой.... Благо - проводник знал высотную метеостанцию, и мы были на конях... Поэтому через пару часов уже парились в бане ( опытные метеорологи увидев нас еще внизу - затопили баню)
Вопросы:
Мы это планировали? нет
Мы хотели этого? нет
Виноваты в этом военные или алтайцы? нет
Только природа и больше ничего!
Все довольно складно, кроме посмертных травм. Извиняюсь за аналогию, но дичь на охоте (косуля, кабан, лось) бросают в кузова пикапов и возят по лесу, на снегоходах, тушки на рынке тоже проходят свой путь к прилавку порой через волочение по бетонному полу и НИКОГДА никто не видел на тушках поломанных ребер. С трупами ребят обращались явно нежнее и взяться переломам ребер посмертно совершенно неоткуда.
еще в пользу версии с преследователями говорит наличие настила. Предполагаю, это была небольшая снежная пещера, дно ее выложили ветками, и хотели там спрятаться от преследования, думали что по свету костра их найдут. Так и случилось.
Ох бред бред. Даже просто если сопоставить дневник с картой ( по крайней мере те страницы, которые не были "переписаны") видно, что они вышли на гору с опережением графика и скорее всего реальная трагедия могла произойти в другом месте, поэтому и есть куча версий что палатка ставилась непрофессионалами не по правилам и на самом деле инсценировка. Но идти на инсценировку есть смысл только чтобы скрыть от общественности что-то очень важное. Да и какая роль Золотарева была в этом походе? Может быть его задачей было проконтролировать район вероятного маршрута прохождения шпионов.
Так что, скорее всего они столкнулись со шпионами, которые были заброшены на Севере в безопасном районе и спускались на Байконур "безопасным" маршрутом через малонаселенную местность чтобы совершить диверсию. Ну и когда Москва осознала что на самом деле случилось - быстро засекретили все. А учитывая то, что катастрофа на Байконуре все же произошла - диверсия удалась. Такая версия имеет подробное обоснование на просторах интернета.
Также существует версия о непогоде. Не лавина, а просто ветер сильный (30 м/с) и мороз (-30), возможно со снегом. Но эта версия неправдоподобна. В принципе, их могло подморозить наверху так, что они приняли решение спуститься вниз. Но это никак не объясняет их отход от палатки без вещей. могли бы хотя бы ботинки надеть, а потом уже спускаться к лесу. Против сильного ветра со снегом говорит также то, что им в принципе удалось зажечь костер. Не знаю, при ветре 30 м/с, с метелью, у меня получится зажечь костер или нет. Просто в таких условиях его даже сложить не получится, веточки сдует, или заметет снегом моментально, а место для костра они выбрали открытое, попытки сделать заграждение для защиты костра от ветра также отсутствовали (или нет?).. Соответственно, серьезной непогоды не было, был мороз с небольшим ветром, как и говорилось в метеосводках. Травмы также эта версия не объясняет.
Да, большая часть путешественников обычно гибнет именно из-за непогоды, но это происходит в горах, настоящих горах, восьмитысячниках, на памире и пр. На эвересте есть кладбище альпинистов. Здесь не было ни фактора внезапности, ни разреженного воздуха, ни отсутствия еды, ни вертикальных стенок с камнепадами и лавинами.
Остается только воздействие посторонних..
p.s Или были таки признаки, что они хотели сложить вокруг костра заграждение из тонких елочек, но потом эти же елочки перетащили в другое
Версия с лавиной очень многое объясняет. Но не объясняет почему на первой фотографии с палаткой, палка (воткнутая в снег) к которой крепится палатка осталась стоять вертикально после схода трагичной лавины. Да и, вообще, палатка чуть припорошена снегом, не видно никакого схода. Или это была точечная лавина?)
Статья заказная, чтобы оправдать нулевые результаты двух годичной прокурорской проверки (сентября 2018 года - ноябрь 2019 года) группой прокуроров Свердловской области. Пермский исследователь никакой не эксперт и пытается защитить прокуроров. Это пр том, что 1400 листов проверки сразу были списаны в номенклатурное дело и сданы за ненадобностью в Государственный архив Свердловской области. О какой лавине можно вести речь, когда в 1959 году прокурор-криминалист Свердловской областной прокуратуры Иванов, у котрого было в производстве так называемое уголовное дело по факту смерти в 1959 году девяти туристов, даже не рассматривал версию, что причиной смерти явилась снежная лавина. Слава Богу, что живы поисковики, которые были на месте происшествия в 1959 году и участвовали в розыск пропавших безвести туристов, тела пятерых которых были найдены в феврале-марте 1959 года, а четверых - спустя два месяца в мае 1959 года. Поисковики Согрин , Бартоломей, Карелин, которым 83--84 года, полностью отрицают лавинную версию. Нет такого понятия в УПК РФ официальная версия. Есть понятие что преступление нераскрыто или раскрыто, то есть когда виновные установлены и привлечены к уголовной ответственности и осуждены судом. Вновь назначенный Генпрокурора РФ Игорь Краснов не утвердил, а фактически обнулил, результаты двух годичной проверки прокуроров Свердловской области.
Я живу на урале, и 300км лыжного похода у нас зимой!!!! Это невозможно , с собой столько жратвы не унесешь, может тут ошибка , в цифре, но это сверх человеческих сил.
Самую настоящую чушь рассказывает так называемый эксперт. На самом деле на деньги налогоплательщиков которые заплатила Свердловская прокуратура этому и другим специалистам, сделавшим филькину грамоту о якобы имевшей место лавине в 1959 году как причине смерти девяти туристов. Доказательством обмана является то, что вновь вступивший в должность Генпрокурора России Игорь Краснов обнулил эти все писульки экспертов и в целом 1500 листов работы артели "напрасный труд" пришлось срочно прятать в Государственный архив Свердловской области. Только некомпетентный человек после этого может пространно рассуждать о лавине как причине смерти туристов, которой не было в 1959 году и тому есть неоспоримые доказательства.
Все, кто верит в потусторонние силы, или, еще хуже в насильственные действия военных или уголовников, или манси в деле Дятлова, --это все обыкновенные, испуганные, домашние диванные аналитики!
О чем речь!? В Горном Алтае постоянно гибнут даже опытнейшие альпинисты, которые и знали, и ходили, и в их смерти точно нельзя заподозрить потусторонние или внешние силы со стороны других людей!
Обычно причины их смерти это: глупость, самоуверенность, и не знание местной природы.
Масса диванных аналитиков судят и рядят, прикидывают и анализируют. Тут и могли ли они поставить палатку на склоне горы или не могли? И почему выбились из графика? И зачем затеяли холодную ночевку?
Ответ на все это будет один: глупость!
А еще бывает так - что ты хочешь до места дойти засветло, а оказывается, что погода резко испортилась - и всем твоим планам крышка! И ты кидаешься в панике и пытаешься заночевать там, где возможно.....
Но диванным аналитикам это , конечно, не ведомо. Они же все с хронометром, по графику делают. Только в море, горах или степи природа такие выкрутасы творит - что только держись!!! И тут все планы идут в утиль....
Приведу пример нашего похода в июле к подножию Белухи. Конный поход.
Внизу +30. На нас: теплые свитера, куртки, сапоги с шерстяными носками. Поднялись на перевал. До этого температура уже была в районе +10.... И тут внезапно погода изменилась, и пошел дождь со снегом, и ветер как в сильную метель. А температура стала минусовой... так как мы вымокли полностью, и начали покрываться ледяной коркой.... Благо - проводник знал высотную метеостанцию, и мы были на конях... Поэтому через пару часов уже парились в бане ( опытные метеорологи увидев нас еще внизу - затопили баню)
Вопросы:
Мы это планировали? нет
Мы хотели этого? нет
Виноваты в этом военные или алтайцы? нет
Только природа и больше ничего!
Все довольно складно, кроме посмертных травм. Извиняюсь за аналогию, но дичь на охоте (косуля, кабан, лось) бросают в кузова пикапов и возят по лесу, на снегоходах, тушки на рынке тоже проходят свой путь к прилавку порой через волочение по бетонному полу и НИКОГДА никто не видел на тушках поломанных ребер. С трупами ребят обращались явно нежнее и взяться переломам ребер посмертно совершенно неоткуда.
Что вы несете
Не умно
еще в пользу версии с преследователями говорит наличие настила. Предполагаю, это была небольшая снежная пещера, дно ее выложили ветками, и хотели там спрятаться от преследования, думали что по свету костра их найдут. Так и случилось.
Наиболее убедительная версия их странных перемещений и гибели.
100% так былой
Местные людей дали
Королев идятлов одно и тоже лицо
Деньги бабы золото НЛО снежный человек ракета лавина отбой подъем много много страшных слов
По тундре прогуляйся
Ждём независимого расследования от Креосана )
Ох бред бред. Даже просто если сопоставить дневник с картой ( по крайней мере те страницы, которые не были "переписаны") видно, что они вышли на гору с опережением графика и скорее всего реальная трагедия могла произойти в другом месте, поэтому и есть куча версий что палатка ставилась непрофессионалами не по правилам и на самом деле инсценировка. Но идти на инсценировку есть смысл только чтобы скрыть от общественности что-то очень важное. Да и какая роль Золотарева была в этом походе? Может быть его задачей было проконтролировать район вероятного маршрута прохождения шпионов.
Так что, скорее всего они столкнулись со шпионами, которые были заброшены на Севере в безопасном районе и спускались на Байконур "безопасным" маршрутом через малонаселенную местность чтобы совершить диверсию. Ну и когда Москва осознала что на самом деле случилось - быстро засекретили все. А учитывая то, что катастрофа на Байконуре все же произошла - диверсия удалась. Такая версия имеет подробное обоснование на просторах интернета.
Также существует версия о непогоде. Не лавина, а просто ветер сильный (30 м/с) и мороз (-30), возможно со снегом. Но эта версия неправдоподобна. В принципе, их могло подморозить наверху так, что они приняли решение спуститься вниз. Но это никак не объясняет их отход от палатки без вещей. могли бы хотя бы ботинки надеть, а потом уже спускаться к лесу. Против сильного ветра со снегом говорит также то, что им в принципе удалось зажечь костер. Не знаю, при ветре 30 м/с, с метелью, у меня получится зажечь костер или нет. Просто в таких условиях его даже сложить не получится, веточки сдует, или заметет снегом моментально, а место для костра они выбрали открытое, попытки сделать заграждение для защиты костра от ветра также отсутствовали (или нет?).. Соответственно, серьезной непогоды не было, был мороз с небольшим ветром, как и говорилось в метеосводках. Травмы также эта версия не объясняет.
Да, большая часть путешественников обычно гибнет именно из-за непогоды, но это происходит в горах, настоящих горах, восьмитысячниках, на памире и пр. На эвересте есть кладбище альпинистов. Здесь не было ни фактора внезапности, ни разреженного воздуха, ни отсутствия еды, ни вертикальных стенок с камнепадами и лавинами.
Остается только воздействие посторонних..
p.s Или были таки признаки, что они хотели сложить вокруг костра заграждение из тонких елочек, но потом эти же елочки перетащили в другое
Мне кажется их вообще убили в другом месте. А повреждения на телах и палатка с целью запутать следы
Версия с лавиной очень многое объясняет. Но не объясняет почему на первой фотографии с палаткой, палка (воткнутая в снег) к которой крепится палатка осталась стоять вертикально после схода трагичной лавины. Да и, вообще, палатка чуть припорошена снегом, не видно никакого схода. Или это была точечная лавина?)
Статья заказная, чтобы оправдать нулевые результаты двух годичной прокурорской проверки (сентября 2018 года - ноябрь 2019 года) группой прокуроров Свердловской области. Пермский исследователь никакой не эксперт и пытается защитить прокуроров. Это пр том, что 1400 листов проверки сразу были списаны в номенклатурное дело и сданы за ненадобностью в Государственный архив Свердловской области. О какой лавине можно вести речь, когда в 1959 году прокурор-криминалист Свердловской областной прокуратуры Иванов, у котрого было в производстве так называемое уголовное дело по факту смерти в 1959 году девяти туристов, даже не рассматривал версию, что причиной смерти явилась снежная лавина. Слава Богу, что живы поисковики, которые были на месте происшествия в 1959 году и участвовали в розыск пропавших безвести туристов, тела пятерых которых были найдены в феврале-марте 1959 года, а четверых - спустя два месяца в мае 1959 года. Поисковики Согрин , Бартоломей, Карелин, которым 83--84 года, полностью отрицают лавинную версию. Нет такого понятия в УПК РФ официальная версия. Есть понятие что преступление нераскрыто или раскрыто, то есть когда виновные установлены и привлечены к уголовной ответственности и осуждены судом. Вновь назначенный Генпрокурора РФ Игорь Краснов не утвердил, а фактически обнулил, результаты двух годичной проверки прокуроров Свердловской области.
Budut izdanie v godu 2021 novoe russkiy knig o taina gibeli gruppi dyatlova?
Я живу на урале, и 300км лыжного похода у нас зимой!!!! Это невозможно , с собой столько жратвы не унесешь, может тут ошибка , в цифре, но это сверх человеческих сил.
Самую настоящую чушь рассказывает так называемый эксперт. На самом деле на деньги налогоплательщиков которые заплатила Свердловская прокуратура этому и другим специалистам, сделавшим филькину грамоту о якобы имевшей место лавине в 1959 году как причине смерти девяти туристов. Доказательством обмана является то, что вновь вступивший в должность Генпрокурора России Игорь Краснов обнулил эти все писульки экспертов и в целом 1500 листов работы артели "напрасный труд" пришлось срочно прятать в Государственный архив Свердловской области. Только некомпетентный человек после этого может пространно рассуждать о лавине как причине смерти туристов, которой не было в 1959 году и тому есть неоспоримые доказательства.
непреодолимая природная сила
Ничего героического он не совершил а от похода просто откосил