7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (94)

Владимир
26 дек 2020 в 12:14

Дичь такая, зачем это пишете? Ещё ничего не расследовали ведь, не было суда. Сколько хороших учителей, неужели СМИ про них не могут написать?

ОТВЕТИТЬ
И что?
26 дек 2020 в 12:25

У нас учительница в начальных классах хватала за волосы и била головой об парту. Когда у неё нервы сдавали. И считалась самой лучшей учительницей. Через искры из глаз при ударе головой об парту я и читать научился))).
Ученье свет, а не ученье - тьма!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2020 в 12:50

59вру собирает слухи и сплетни.

26 дек 2020 в 12:52

- Кем должен быть учитель?
- Примером!
- Что должен делать учитель?
- Воспитывать учеников!
- Должен ли учитель заниматься обучением?
- Главное - не снижать самооценку ученика, и тогда любой дурак станет гением!

ОТВЕТИТЬ
гость
26 дек 2020 в 13:15

это как же нужно себя вести, чтобы так довести учителя

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2020 в 13:41

Что, такого мог сделать ребенок , тем более девочка в начальной школе, но и своего ребёнка, нормальный человек не будит бить, постараеться, решить вопрос дружески, но а, это просто фантазия, или такого учителя ждёт уголовная статья за избиение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2020 в 13:45

Сейчас дети в школе ведут себя, зачастую, как настоящие скоты. Матерятся как сапожники, хамят старшим, на замечания реагируют грубостью. Знают, что им ничего за это не будет. Если конечно не доведут взрослого. Учителя абсолютно бесправные, "благодаря" нашим законодателям.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2020 в 14:03

ни о сем. возраст? причина?

26 дек 2020 в 14:10

Дыма без огня не бывает. 100%, что девочка - та еще скотина. Раньше таких ссылали в "Уральское подворье". А сейчас - свобода, граничащая с анархией. Нужно вводить уголовную ответственность с 14, а лучше с 12 лет для таких "детей"

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2020 в 15:08

Дети в школе неадекват полный. Розги надо вводить. Всё к этому и идёт...

ОТВЕТИТЬ
николай
26 дек 2020 в 15:33

а не должны ли родители воспитывать своих любимых чад надлежащим образом,а учителя просто обучать своим предметам?!...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2020 в 15:40

Вспомните случай, известный всей стране- когда учительницу отпинали буквально и обозвали нецензурными словами. Нам не известны детали и наверное следствие будет разбираться. Если так как представлено - конечно проблема. Сейчас все на пределе терпения - во многих семьях не до детей, надо работать и зарабатывать. Учителя работают с перенагрузкой, за себя и за больных коллег, приспосабливаются к новым условиям и каждый день риск заразиться. Трудно всем. Желаю одного - справедливого и объективного разбирательства.

Гость
26 дек 2020 в 15:44

А у меня вопрос,’ как мне кажется, закономерный: учителя учат и воспитывают всех одинаково. Откуда берутся неадекватные дети, которые ничего не интересно, заниматься не хотят, третирует и обижают одноклассников ? ( безотносительности к обозначенной школьнице, что конкретно произошло, нам детально не известно)

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2020 в 16:32

Капитализм. Законы принимают представители правящего класса капиталистов. И не смеет пролетарий-учитель воспитывать пасынков буржуазии, а должен оказывать образовательные услуги.

ОТВЕТИТЬ
Николай
26 дек 2020 в 16:45

Вот с такими случаями надо разбираться тшательно. Потому что всем детям подряд не надо верить, чего они говорят. Сейчас десятилетние дети уже пристают к взрослым,на улицах. Я не шучу. Не к гопникам пристают, которые сейчас называются оффники, тех они бояться сильно, очень сильно, а к пожилым ,которые для них не опасны. Это у них, у детей, называется приколы. А потом эти приколисты могут много чего придумать. Криминал сейчас стал совсем молодой,детский, не по возрасту.

26 дек 2020 в 16:50

Многочисленным чокнутым министерствам "спасибо" - у бедных учителей отчетность бесконечная, ответственность безусловная, а зарплата и условия - хм... Доводили, доводят и будут доводит.

Дет Мороз
26 дек 2020 в 17:12

А нас на горох ставили с мишкой Ломоносовым.

26 дек 2020 в 17:44

В наше школьное время учитель стукнула кулаком по лбу чтобы лучше соображал - это было нормально. Никто не жаловался, никому за это ничего не было.

Гость
26 дек 2020 в 17:51

Девочка приложила все усилия, чтобы получить по хлебалу, а виноват учитель? Или девочка просто наврала. Видеонаблюдение сейчас с хорошим изображением и приемлемым звуком стоит смешных денег, дети должны быть защищены от самодурства учителей, но и учителя должны быть защищены от подлости и хамства горе-учеников. В любимой ювеналами Англии розги - обычный школьный атрибут, может, поэтому английское образование так высоко ценится в мире?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2020 в 18:10

такие дети сейчас, которых надо бить по лицу и таскать за волосы

ОТВЕТИТЬ
Андрей
26 дек 2020 в 18:12

А что не написали за что она это сделала? Не просто так ведь она это сделала?! Учась в школе, если доводили до такого учителя, то и в голову не приходило пожаловаться, потому что дома отгреб бы полной!

ОТВЕТИТЬ
Антон
26 дек 2020 в 19:23

У нас в садике была девочка, ВЕРОНИКА. Вроде девочка, ну что она творила, это ужас. Деревянными игрушками била детям по голове, хватала за волосы, бросала детям в голову кружку, вообщем это самая малость, что я перечислил (по идее нужно было серьезно разбираться и подключать опеку, ну девочку просто перевели в другой садик). Эта девочка приходила вся в синяках из дома, хотя родители вроде бы приличные люди, когда видела свою мать орала от одного только вида своей матери. Вот я представил, как это девочка в школу пойдет. МЫ МНОГО НЕ ЗНАЕМ, ПОЭТОМУ РАНО, ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ НУЖНО ВЫСЛУШАТЬ УЧИТЕЛЯ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2020 в 19:57

Такие нынче учителя,к сожалению. А у нас учитель не постеснялась и припрятала( скрыла) подарок от школы ребенку из малообеспеченной семьи. Просто НИЗОСТЬ.

ОТВЕТИТЬ
ХС А
26 дек 2020 в 20:50

вот такое воспитание от малого до взрослого .где человеческая жизнь не стоит и копейки

Мару
26 дек 2020 в 21:08

не понимаю как можно давать оценку происходящему,не зная;как там на самом деле все было.-обвинять ребенка

Гость
26 дек 2020 в 23:19

В шоке от комментариев, даже страшно становится. Хочется предложить всем, кто поддержал педагога, представить себя на месте ребёнка. Допустим, «накосячили» вы на работе. Подходит к вам начальник, хватает вас за волосы и бьет по лицу. Как вам? Понравилось бы такое отношение? Взрослые люди тоже совершают ошибки, бывает что тоже хамят, провоцируют. Почему вы считаете, что по отношению к детям такое поведение допустимо, а к взрослым нет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 дек 2020 в 00:00

Учительница может возненавидеть ребенка за всё что угодно: не нравится имя, причёска, одежда, запах, родители не сдали деньги на подарок к Новому году и т.д. Меня ненавидела учительница начальных классов в 32 школе т.к. у меня имя и фамилия не подходили под обычный советский стандарт( таня-маня петрова-иванова), её прямо выворачивало наизнанку при виде меня.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 дек 2020 в 02:15

Жаль, что ногами учительница её не откинула. Детей надо лупить без сомнений.

Гость
27 дек 2020 в 06:32

Мне не нужно представлять себя на месте ребёнка. Я был им. Учителя (некоторые) липили меня и моих друзей временами. Но благодарен им, так как лупили ЗА ДЕЛО, а слова мы не всегда понимали. Не дали нам превратиться в преступников, пользующихся вседозволенностью. Каждый знал: за нарушение получишь адекватное наказание. А сейчас какие рычаги воздействия у педагога на неадекватных детишек, которые позволяют себе материться на всю улицу, никого не стесняясь?

ОТВЕТИТЬ
Жанна Денисовна
27 дек 2020 в 06:55

Лень писать и разъяснять почему да как, но учитель в школе должен заниматься одним единственным делом - преподавать свой предмет от звонка до звонка. Ни воспитание, ни поучения, ни внешний вид учеников - это не его забота, но совок остался в школах, а вместе с ним вся его дикость, ущербность, примитивность, коллективизм, уравниловка и прочие прелести.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 дек 2020 в 08:40

Я училась в 102 школе. Учитель начальных классов могла спокойно дать кому- нибудь указкой по голове, клок волос вырвать. Но никто не жаловался, не ныл как его унизили. Мы могли посмеятся, рассказать родителям, но учителя любили и учились нормально. И затем были разные случаи с учителями, но никто уголовных дел не заводил. Сейчас дети ещё более распущены, озлобленны, качают свои права и не уважают учителей, зная как мало они зарабатывают. Поэтому нельзя оголтело осуждать учителя, нужно разбираться.

Хмм
27 дек 2020 в 11:30

Вот такое у нас молодое поколение, которое может довести учителя до такого поступка! Я думаю надо с родителей ребёнка начать, против них надо дело возбудить

Елена
27 дек 2020 в 11:40

Порой, учителя тоже ведут себя неадекватно. Особенно, после пенсионного возраста. Работать не хотят, а надо, так как денег не хватает. Озлобленные на детей, орут по поводу и без повода. Это про начальные классы. Отбивают охоту у детей учится. Считаю, что учителя должны быть на одной волне с детьми. Иначе, что это за педагог))))

ОТВЕТИТЬ
Макс
27 дек 2020 в 12:46

Учился в 97 школе, 5 гимназия. Был отбор в первый класс по тестам. Это были 90-ые.
В итоге учитель труда устроил из своих уроков казарму или камеру в тюряге. Орал на всю школу, оскорблял, унижал, вносил в класс понятия зоны. Все об этом знали и никто нас не защитил. А что могли дети?
Учительница информатики прямо говорила, что мы тупые. Учительница английского ничего не могла объяснить и просто ставила 2.
Учительница русского была просто старой и впадала в маразм, учила нас старославянскому.
Это только с позиции взрослого понимаешь, а тогда нам детям психику поломали

ОТВЕТИТЬ
Александр
27 дек 2020 в 13:34

За поведение ДЕТЕЙ в ШКОЛЕ, родители должны отвечать?, или НЕТ?, ведь ОНИ дали первоначальное "воспитание" ребёнку!
Учителей жалко, - из-за отдельных "детишек" УЧИТЕЛЯ теряют работу.

ОТВЕТИТЬ
Старый коммунист
27 дек 2020 в 16:19

Опустили учителей ниже плинтуса! И власти ожидают, что они будут хорошо работать за копейки? Термин - образовательные услуги - вообще позор стране. Именно учителя воспитывают и учат, именно они создают будущее страны. Их работа стратегическая! А власти все это старательно разваливают.

СССР
27 дек 2020 в 19:17

На нас,непослушных учеников,учителя указки деревянные ломали,которые мы сами делали на уроках труда,учетилям за это ничего не было,и мы молчали в тряпочку,а сейчас дети совсем стали вредные и распущенные...

Гость
27 дек 2020 в 19:23

Да кто сейчас нормальный в пединститут пойдёт? Только если в другие вузы не поступил

ОТВЕТИТЬ
А так...
27 дек 2020 в 20:02

...как было так и есть. Моя скромная персона училась давно в одной из школ в Балатово. Давно было. Помнится в первом классе стоило мне при чтении вслух чуток замешкаться...подзатыльник и толчок лицом в книгу. Или в угол. Дело было в конце 60х. Вот так.
Хорошо что мадам через год ушла на пенсию.

странно...
28 дек 2020 в 12:06

все же на дистанционке уже почти год... когда это могло произойти?

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2020 в 20:11

в некоторых "российских" регионах девочек вообще кастрируют и ничо, все молчат кроме "иноагентов"

Гость
29 дек 2020 в 08:12

Столько преподавателям советов надавали: подзатыльник и розги... Наверное их били каждый божий день и стали умными людьми. Теперь опытом делятся. Ало люди! Это дети, которые воспитывают взрослые и вы их пример. Откуда ребенку ругаться матом ? Сами придумали? Ответ конечно нет , только от взрослых. Сами будьте воспитанными и детей воспитывать не надо будет.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...