7 мая пятница
СЕЙЧАС +18°С

«Погода была плохая». В автобусе, который перевернулся в Турции, ехала пермячка — она рассказала подробности

Одна из пассажирок, к сожалению, скончалась

Поделиться

Автобус съехал в кювет

Автобус съехал в кювет

Поделиться

В автобусе, который перевернулся в Турции, ехала пермячка

Сегодня, 10 апреля, в Турции перевернулся автобус с российскими туристами, которые ехали из Антальи в Каппадокию. На трассе Конья — Аксарай водитель туристического автобуса «Pegas Touristik» не справился с управлением и съехал в кювет. В автобусе находились 32 россиянина, 26 из них пострадали, еще одна пассажирка умерла. В этом автобусе ехала пермячка Анна (имя изменено по просьбе героини) со своей мамой.

Девушка рассказала 59.RU, что все произошло очень быстро.

— Погода была плохая — метель и ветер, мы очень боялись ехать через перевал. Потом вышли на равнину, позавтракали, все почувствовали себя спокойнее, — говорит пермячка. — Кроме погоды ничего не предвещало плохого — гид рассказывал, водитель ехал, потом всё быстро завертелось, мы перевернулись. Сначала пытались понять, что произошло, потом были крики: кто-то расшиб голову, кто-то сломал руку, мужчина кричал, что его жене нужна скорая, придавило руку.

По словам Анны, люди пытались разбить окно, чтобы выйти из автобуса, потому что он завалился на бок со стороны дверей. В итоге пассажиры вышли через люки в потолке автобуса, мужчины помогали другим выбираться.

— Благодарю гида, что он напоминал пристегиваться: многие, кто не пристегнулся, упали на остальных, мне придавили голову, — вспоминает пассажирка автобуса. — Но если бы не пристегнувшихся было больше, страшно подумать... Говорят, гид поехал с тяжелоранеными помогать с переводом. Его и водителя мы с момента аварии не видели, ехали в последнем ряду, боялись, что оба погибли, но вроде живы.

После случившегося приехали кареты скорой помощи, а для тех, кто пострадал несильно, пригнали пустой автобус.

— Мужчина кричал, что без жены никуда не пойдет, рыдал, — говорит Анна. — Мы поняли, что всё плохо, скорая пыталась помочь, мы надеялись, что удастся спасти. Потом уже, когда были в жандармерии, прочитали, что все-таки один человек погиб. Думаю, это она, у неё самая серьезная травма была, и ее муж отказывался с места уходить в автобус или скорую.

Сама Анна и ее мама пострадали не очень сильно, у них ушибы, хотя они шокированы произошедшим. В госпитале им сделали КТ, которая показала, что серьезных травм нет. Сейчас они находятся в жандармерии, чтобы дать показания.

— Хочу отметить, что абсолютно все представители турецкой стороны очень вежливы и предлагают помощь, — говорит Анна. — Я понимаю, что сейчас это вольется в волну новостей о том, как плохо отдыхать в Турции, но нужно сказать, мы рады, что ехали с организованным гидом, если бы он не напоминал о мерах безопасности, жертв было бы больше.

Ранее мы рассказывали, как на трассе Прикамья перевернулся микроавтобус. Один человек погиб, трое пострадали.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...